Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

С. А. Мальцев:"Делаем все, что в наших силах"

2017-01-13

- Практически все, что мы планировали коллективом спорткомплекса в начале текущего года, мы постарались выполнить. Например, провели более пятидесяти достаточно крупных мероприятий плановых, пятнадцать мероприятий сверхплановых в нашем городском поселении. Плюс к этому мероприятия областного масштаба, как то: матчи чемпионата области по футболу среди взрослых спортсменов, юношей, руководство академии «Энергомаш» проводило на стадионе «Юность» соревнования на кубок Черноземья, также у нас в «Юности» функционируют детские секции футбола, волейбола, бокса, художественной гимнастики, легкой атлетики. В связи с этим хочу отметить несомненный прогресс наших гимнастов и легкоатлетов. Буквально вчера из областного центра пришла приятная весть: стадион «Химик» признан лучшим футбольным стадионом области сезона 2016 года.

– Раз мы уже заговорили о стадионе «Химик», то, наверное, нужно информировать шебекинцев о том, какие мероприятия, кроме футбольных, проводились на нем в прошедшем году.

- В сезоне 2016 года здесь прошло немало интересного. Например, проводились областные соревнования по легкой атлетике, их было четыре, проводились праздничные мероприятия, посвященные Дню физкультурника, Дню района. В «Юности» мы проводили соревнования по настольному теннису, учащиеся различных школ города соревновались здесь между собой. Хочу еще сказать, что на стадионе «Химик» функционируют три спортивных секции. Проводятся на наших стадионах спартакиады управления образования, крупные турниры борцов, учащиеся техникумов проводят свои спартакиады. Не обижаем мы и самых маленьких: детские сады у нас частые гости, люди с ограниченными физическими возможностями.

- Что планируете на будущее?

 - В 2017 году вплотную займемся развитием городошного спорта. Надеемся, что решится проблема с финансированием футбольной команды «Химик». Ориентирование будем продолжать развивать.

– Теперь, Сергей Алексеевич, давайте поговорим о вашей депутатской деятельности.

– Не секрет, что выполнение наказов избирателей напрямую зависит от бюджета. Тем не менее, в 2016 году нам удалось осуществить частичный ремонт Максимовской средней школы, смонтировали подъезд к школе. Открыли наконец Дом культуры в селе Мешковое. Однако остаются несделанными в поселении шесть километров дорог в районе сел Шемраевка, Терезовка. Не все благополучно с подъездными путями к кладбищам в том же селе Шемраевка, хуторе Бабенков. Ограждением кладбищ нужно активнее заняться, чисткой их. В ближайшем будущем планируем как-то окультурить площадку рядом с территорией Дома культуры в селе Максимовка. Еще одна проблема заключается в том, что в ряде сел и деревень поселения нет даже самых простеньких стадионов. Иной раз в этих населенных пунктах детям даже нормы ГТО сдать нет возможности. Правда, в селе Большетроицкое, в районе школьной площадки, планируется построить приличный по современным понятиям стадион…

Пользуясь случаем, хочется обратиться к жителям нашего поселения с просьбой, чтобы они сами активнее включались в работу по обустройству территорий, на которых живут, а не были иждивенцами, не ждали и не требовали, когда за них кто-то уберет мусор или расчистит сугроб рядом с их подворьем.

1520

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom