Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

В тесном контакте

2017-01-11

Свиноводческий комплекс здесь существует давно. Был он частью колхоза «Россия», затем входил в состав ООО «Белгранкорм». А последние пять лет действует как общество с ограниченной ответственностью. А заинтересовала меня профсоюзная организация свинокомплекса тем, что в ее состав входят все члены трудового коллектива. Для читателей не секрет, что в некоторых организациях профсоюзных организаций нет. По разным причинам. В одних потому, что некому сорганизовать там работающих, в других из-за сопротивления руководителей или собственников, в третьих профсоюз подменяют советы трудовых коллективов, взявшие на себя роль посредников между коллективом и руководством. Не буду сейчас углубляться в эту проблему. Просто передам разговор с председателем профкома ООО «Шебекинская свинина» Николаем Григорьевичем Поповым. Возглавляет он профсоюзную организацию всего два года. И, по его словам, в период разрушения всего, что связывало страну с социализмом, были и инициаторы ликвидации профсоюзной организации. И первым, кто категорически отверг такую инициативу, был руководитель предприятия Александр Васильевич Соколов. И в дальнейшем одним из условий приема сюда на работу новичков было вступление в профсоюз.

Основным документом, регламентирующим отношения коллектива и администрации, является коллективный договор. Именно в нем прописываются все права и обязанности работающих и администрации. Так вот, перечень прав здесь не приходится отстаивать, инициатором тех или иных привилегий для рабочих и служащих нередко выступает А. В. Соколов. Последний случай, о котором рассказал Н. Г. Попов, - это поручение руководителя проработать с профсоюзным санаторием «Дубравушка» условия оздоровления работающих на комплексе. Нет сомнения, что условия будут согласованы и договор подписан, после чего каждый желающий сможет поправить свое здоровье в профсоюзной здравнице.

А вообще перечень обязанностей, взятых на себя администрацией предприятия, значительно шире обязательного минимума, оговоренного Трудовым кодексом. Спецодежда здесь выдается два раза в год, в том числе и зимняя. Отпуска предоставляются по согласованному профкомом графику дважды в год, по две недели. Заработная плата вполне достойная, выплачивается в строго определенные колдоговором дни.

Все, как у всех. Но кроме этого, здесь ежедневные бесплатные обеды. Ежемесячные так называемые продовольственные пайки по десять килограммов мясных продуктов. Удобные комфортабельные автобусы доставляют работников на предприятие и обратно домой.

Специалисты предприятия регулярно посещают конференции, обучающие семинары, выставки и форумы не только в России, но и за рубежом, перенимая положительный опыт отечественных и западных специалистов в области ветеринарии, зоотехнии и технологии. А недавно состоялась поездка в Москву, где сборная команда предприятия приняла участие в турнире «Кубок Агро России» по мини-футболу и заняла почетное седьмое место среди других агропромышленных предприятий. И все это благодаря генеральному директору А. В. Соколову.

Профсоюзный комитет совместно с администрацией старается так выстраивать отношения в коллективе, чтобы любое важное событие в жизни члена профсоюза стало общим событием. Достижение определенного юбилейного возраста в обязательном порядке отмечается подарком юбиляру. Новый год, 23 февраля, Восьмое марта также сопровождаются подарками либо всем, либо женщинам и мужчинам в отдельности по их праздникам. В традиции совместно отмечать ряд государственных праздников, как, например, 9-е Мая, День работника сельского хозяйства. К примеру, последний профессиональный праздник отмечался всем коллективом в Нижнеберезовском клубе. Ежегодно лучшие работники предприятия заносятся на районную  Доску почета, награждаются почетными грамотами и денежными премиями.

Не остаются здесь в стороне и от проблем местных администраций Вознесеновского и Белянского сельских поселений. Я и до приезда сюда не раз слышал от работников учреждений культуры о помощи руководителя предприятия в приобретении сценических костюмов и видеоаппаратуры. А здесь узнал, что разного рода посильная помощь генеральным директором оказывается школам и детским садам в этих поселениях. К примеру, в Белянской школе обновлен компьютерный парк на современные, мощные и производительные компьютеры для освоения школьниками новых образовательных технологий. Построена хоккейная коробка для активного отдыха. Белянская школа полностью обеспечена спортивным инвентарем и оборудованием для занятий детей борьбой самбо. Оказывается спонсорская помощь для проведения и участия в районных, областных и всероссийских спортивных соревнованиях по самбо.

Перечисляются деньги в благотворительный фонд «Здоровье и будущее детей». Только спонсорской помощи предприятие оказывает на несколько миллионов рублей в год.

Надо понимать, что все, о чем я здесь написал, стоит денег, и иногда немалых. Которые крайне необходимы для дальнейшей реконструкции комплекса. Дальнейшей, потому что за пять последних лет здесь полностью реконструировали помещения групп опороса и доращивания, построили три корпуса на откорме с монтажом современного оборудования. А в начале будущего года запустят в работу комбикормовый цех мощностью пять тонн кормов в час, что позволит сэкономить как минимум полтора рубля на каждом килограмме корма. И работа по совершенствованию технологии содержания и откорма животных будет продолжена. В том, что она будет успешной, я не сомневаюсь, поскольку есть заинтересованность в слаженной работе как администрации, так и профсоюзной организации, в которую, напомню, входит весь коллектив.

Предприятие растет и развивается, большое внимание уделяется человеческому фактору. Без людей опытных, грамотных, ответственных невозможно достигнуть высоких производственных показателей. Ведь забота о сотрудниках предприятия – это залог стабильного и эффективного развития любого бизнеса.

1902

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom