Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Состоялось заседание Муципального совета

2017-01-04

Первым было принято решение о бюджете муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» Белгородской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

С информацией выступила заместитель главы администрации района по финансам и экономическому развитию М. А Травенко, которая рассказала об основных характеристиках районного бюджета. В 2017 году прогнозируемый общий объем доходов 2 166 975 тысяч рублей, расходов - 2 184 228 тысяч рублей. Бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность. С информацией об итогах исполнения местного бюджета и программ комплексного социально-экономического развития муниципального района за ноябрь 2016 года проинформировал заместитель главы администрации района - руководитель по внутренней и кадровой политике В. Е. Козаков.

Он же проинформировал о Реестре должностей муниципальной службы в муниципальном районе «Шебекинский район и город Шебекино» Белгородской области, об оплате труда муниципальных служащих Шебекинского района», о положениях об органах администрации Шебекинского района, о передаче осуществления части своих полномочий администрациям сельских поселений по хранению, учету и использованию архивных документов. Члены Муниципального совета приняли по этим вопросам утвердительные решения.

С информацией о внесении дополнений в решение Муниципального совета от 26.05.2016 г. N7 «О размере платы за жилое помещение на 2016-2017 годы» выступил председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ Д. М. Рубанов. Если коротко, то суть изменений в том, что с 2017 расходы на оплату за электроэнергию, воду и тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирных домов, будут включаться в состав оплаты за содержание жилых помещений, а существовавшая ранее плата за потребление ресурсов на общедомовые нужды будет отменена.

Был утвержден план работы Муниципального совета Шебекинского района на 1-й квартал 2017 года, с информацией по этому вопросу выступил руководитель аппарата Муниципального совета Шебекинского района В. И. Зыбин.

Члены Муниципального совета Шебекинского района приняли обращение к губернатору Белгородской области об изменении установленного предельного индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Шебекинском районе, с той целью, чтобы уменьшить рост тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению для населения.

На заседании также был рассмотрен ряд других вопросов.

1106

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom