Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Секрет долголетия

2016-12-21

Михаил Иванович Пирожков живет в Шебекино. Хотя родился он в городе Березовка Пермского края. Вся его жизнь связана со службой в армии. Начал службу на Дальнем Востоке в звании лейтенанта. В 1939 году принимал участие в войне с Финляндией. С первого дня воевал с фашистами в Великой Отечественной войне. Командовал батальоном в Крыму, принимал участие в Сталинградской битве. Война закончилась для него снова на Дальнем Востоке разгромом Японии. Боевой путь ветерана отмечен орденом Великой Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

После службы в армии Михаил Иванович вернулся на родину, в Пермский край. Жил в городе Лысьва. Работал мастером на Уральском металлургическом заводе. А в Шебекино его перевезла дочь. Но и на пенсии Михаил Иванович не сидел без дела. До самого последнего времени занимался пчеловодством.

Поздравить ветерана с вековым юбилеем собрались дети, трое внуков, трое правнуков. Все они с гордостью отзывались о своем деде, боевом офицере, человеке, перенесшем все невзгоды вместе со своей родиной. К поздравлениям родных и близких в день юбилея присоединились начальник управления социальной защиты населения администрации Шебекинского района Н. А. Таранникова, заместитель главы города Шебекино Т. В. Работягова, глава администрации Новотаволжанского поселения И. Н. Мешковой. Они вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина, а также памятные подарки и цветы.

Спустя неделю с поздравлениями и подарками они посетили Анну Ивановну Польщикову. Анна Ивановна родилась и всю жизнь прожила в селе Новая Таволжанка. Здесь училась, здесь же работала в местной больнице санитаркой. В родном селе ее и застала война. Как и многим другим ее односельчанам, война принесла много горя и трудностей. Родную сестру ее застрелил снайпер, когда она работала на своем приусадебном участке. На Анну Ивановну легли все трудности по воспитанию не только своих двух детей, но и четверых племянников, детей погибшей сестры. Немотря на все трудности и тяготы военных и послевоенных лет, женщина воспитала всех шестерых детей.

 В настоящее время Анна Ивановна живет вместе с семьей сына. Внуки и правнуки разлетелись по всей стране. Но в столетний юбилей бабушки все собрались, чтобы поздравить ее с юбилеем, пожелать здоровья и долгой жизни на радость родным и близким.

На снимке: Михаил Иванович Пирожков.

267

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom