Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

В. Ф. Пузиков: "Все проблемы мы решаем поэтапно"

2016-12-16

– Планировали мы ввести в эксплуатацию два начальных класса в местной школе еще в первой четверти, - говорит Виктор Федорович, – но не получилось по объективным и субъективным причинам. К началу Нового 2017 года обязательно введем. Смущает, правда, то обстоятельство, что через торги мебель нам должны завезти представители Башкирии. Столовое оборудование завезли. Все оно хорошее, все отвечает стандартам времени.

 - Что даст ввод в эксплуатацию новых классов?

 – Дети будут учиться в одну смену. В то время, как в некоторых регионах трехсменки в школах пытаются вводить, в Масловопристанской школе дети станут учиться в одну смену. Очень удобно. Причем удобно всем: учителям, родителям, учащимся. Масловопристанская школа хорошо укомплектована, в ней учатся дети не только из поселка, но и из ближайших сел и деревень.

В продолжение предыдущей темы… Очень приятно, что у нас в поселке нет очередей в детские сады. Что касается других сел и деревень, то есть Поляны, Батрацкой Дачи, Ржавца, Бика, то, действительно, дети, проживающие там, учатся в Масловопристанской школе. Географически эти населенные пункты расположены не так близко, как нам того хотелось бы, и поэтому имеются некоторые проблемы с подвозом детей в школу. Одного автобуса, который в школе имеется, явно мало, обязательно нужен еще один…

Вы спрашиваете, что такое Бик. Новый поселок на самой границе с Белгородским районом. Жилые строения заселены процентов на семьдесят, и живут в том поселке как представители Шебекинского района, так и Белгородского.

- С качеством дорог и подъездных путей проблем в подведомственном вам поселении, на первый взгляд, нет.

 - Это в общем и целом. Наша головная боль на сегодняшний момент - так называемый район Мелиораторов, где среди пятиэтажек несколько дворов не благоустроены. В том нет нашей вины, в свое время бюджет урезали, и этот микрорайон выпал из плана благоустройства. Вдвойне обидно, что там живут коренные масловопристанцы.

– Виктор Федорович, вопрос на засыпку. Сколько коров осталось в частных подворьях Масловопристанского поселения?

 - Двадцать пять голов. В основном держат буренок в дальних хуторах.

- Губернаторскую программу «Зеленая столица» выполняете?

- Обязательно. Например, в районе поселка Бик, по-над яром, были заброшенные огороды, мы их распахали, высадили там сначала сосну, а потом дубки и яблоньки. Занимаемся посадками и в других местах.

- Поселок Маслова Пристань чистенький, контейнерные площадки крытые во многих местах, некоторые контейнеры для твердых бытовых отходов на колесах.

- Благодаря тому, что контейнеры находятся под навесами, за четыре года ни один из них не вышел из строя. Контейнеров у нас хватает, но… Знаете, существует такое понятие, как человеческий фактор, то есть существуют нерадивые люди, для которых, какие бы удобства ни создавали, они все равно будут вести себя неряшливо. Плюс техника иногда ломается, сбивается график вывоза.

– Кладбища в вашем поселении в надлежащем порядке содержатся?

 - На территории Масловой Пристани два кладбища, одно из них старое, оба огорожены, содержатся в порядке. В полном порядке кладбища во Ржавце и Батрацкой Даче. Везде имеются пожарные переезды, убирается мусор. Вырубаются сорные растения.

- Виктор Федорович, поселок Маслова Пристань, на зависть многим, расположен на берегу большого водохранилища…

- В этом есть свои плюсы и минусы. У нас была возможность в тринадцатом году сделать большой пляж, и мы его создали, оборудовали мини-футбольное поле, сделали тротуар, три волейбольные площадки, раздевалку, грибки поставили и огородили все сеткой. Теперь эта сетка порвана ветром, и ее нужно менять. Тем не менее, в жаркое время года на нашем пляже народу столько, что кажется вся область здесь загорает и купается… Однако водоем - это и близкие грунтовые воды, которые имеют свойство выходить на поверхность земли, а значит, подтоплять территорию поселка. Так случилось в текущем году.

 – Питьевой водой людей как снабжаете?

 - В поселке везде водоводы, кроме улицы Речная, там скважина. По большому счету, без водоводов и скважин у нас только хутор Гремячий, где живут семьдесят человек, питьевую воду они берут из колодцев. Хорошего в этом мало, но так сложились обстоятельства. Надеюсь, что когда-то и этот вопрос мы решим.

547

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom