Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Д. М. Писклов: "Депутаты городского собрания работают очень активно"

2016-12-09

- В отчетном периоде, как и в предыдущие годы, вся практическая деятельность городского собрания в целом и отдельно каждого его депутата была направлена на решение проблем развития города Шебекино, на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы и укрепление статуса нашего городского поселения, работе с наказами избирателей. Вся работа городского собрания проводится в тесном контакте и сотрудничестве с администрацией города.

- Изменился ли состав городского собрания с момента выборов?

 - 8 сентября 2013 года состоялись выборы депутатов городского собрания третьего созыва. По итогам избрано 22 депутата. Из прежних составов в городское собрание избраны 8 депутатов: Бочарников С. Н., Скрипников С. В., Калинин А. Н., Воротеляк В. С., Писклов Д. М., Мишнев Е. А., Катаржнов В. Н., Рудоман В. И. Работают на протяжении трех созывов 4 депутата городского собрания - Воротеляк В. С., Мишнев Е. А., Скрипников С. В., Бочарников С. Н. В 2016 году сложила депутатские полномочия Мария Петровна Подколзина на избирательном округе N5. Вместо нее здесь избрана депутатом Елена Германовна Гиль. Хочу заметить, все заседания проходят регулярно с наличием кворума. Все решения городского собрания легитимные.

- Сколько всего в год проводится заседаний?

- До пятнадцати заседаний в год, на которых рассматривается до восьмидесяти проектов решений. Постоянно рассматриваются изменения бюджета городского поселения, что позволяет регулировать перемещение финансовых средств, улучшать материально-техническое состояние учреждений города и проводить необходимые мероприятия, направленные на развитие городского поселения, например, на текущий и капитальный ремонт учреждений, установку детского игрового оборудования, устройство пешеходных дорожек и т. д. и т. п. Были рассмотрены и приняты решения по налогам на имущество физических лиц, земельные участки, ежемесячно заслушиваются отчеты администрации о работе по разным направлениям, рассматриваются проекты по градостроительной деятельности, о ходе выполнения наказов избирателей. Все вопросы, которые выносятся на заседание городского собрания, предварительно обсуждаются на Малом совете. По поручению депутатов городского собрания для детального изучения проектов решений и рассмотрения отдельных вопросов привлекаются постоянные комиссии, создаются рабочие группы, согласительные комиссии.

- Дмитрий Михайлович, каким образом обеспечивается доступ к информации о деятельности городского собрания?

- Доступ к информации о деятельности городского собрания обеспечивается путем опубликования информации в районной газете «Красное знамя», в печатном издании городского поселения «Муниципальный вестник города Шебекино», размещения информации на странице городского собрания в сети Интернет; размещения информации в помещениях администрации города, аппарата городского собрания; обеспечения ознакомления пользователей с деятельностью городского собрания через библиотечные и архивные фонды. Мероприятия городского собрания обеспечиваются присутствием граждан, представителей организаций и учреждений, общественности города, государственных учреждений, администрации Шебекинского района.

- Какое количество обращений и документов в год в среднем поступает и рассматривается аппаратом и депутатами городского собрания?

- В среднем до двухсот, причем около восьмидесяти процентов из них поступают по вопросам благоустройства и наказам избирателей. В городском собрании проводится работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений в городском собрании, в том числе: осуществляется правовая экспертиза в отношении проектов нормативных актов, принятых нормативных актов, печатного издания «Муниципальный вестник города Шебекино» межрайонной прокуратурой. Также, повторяю, постоянное внимание уделяется выполнению наказов избирателей. Вся работа городского собрания по наказам избирателей проводится в тесном контакте и сотрудничестве с администрацией города. Ежемесячно на заседаниях городского собрания рассматривались вопросы организации исполнения наказов, затрагивались вопросы практического исполнения наказов по избирательным округам, а также по конкретным службам исполнителей. К сожалению, не все наказы избирателей представляется возможным выполнить, так как многие наказы требуют солидных финансовых затрат и будут осуществляться в последующие годы.

- Какой еще деятельностью вы занимаетесь в городском собрании?

 - Мы назначаем и принимаем участие в организации публичных слушаний по различным вопросам, это и внесение изменений в Устав, Генеральный план, Правила землепользования и застройки города, и ежегодный бюджет и исполнение бюджета, рассмотрение проектов планировки и межевания, изменение границ поселения. В работе публичных слушаний наши депутаты также принимают активное участие.

- Остается только пожелать вам и вашим коллегам-депутатам чтобы возможностей, в том числе и финансовых, для выполнения наказов избирателей в будущем стало больше.

- Спасибо. Будем надеяться на это.

2419

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom