Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Назначен главой администрации Шебекинского района

2016-11-30

Вначале председатель Муниципального совета Шебекинского района Федор Васильевич Тарасов сообщил, что комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Шебекинского района, проведя 24 ноября заседание, представила на рассмотрение членов Муниципального совета двух кандидатов на пост руководителя района из числа трех претендентов, подавших уведомления.

Первым со своей программой выступил Сергей Владимирович Степанов. Он подчеркнул, что основной целью работы в должности главы администрации района считает обеспечение сбалансированного, устойчивого социально-экономического развития района, рост благосостояния людей и комфорта жизни населения Шебекинского района. Для этого дальнейшую работу планируется вести по трем основным стратегическим направлениям.

 Первое направление - «Развитие экономического потенциала».

- Необходимо способствовать развитию имеющейся в районе промышленности и становлению молодых предпринимателей, - сказал С. В. Степанов. - К сожалению, сегодня молодежь вынуждена искать работу за пределами района и области, вместо того, чтобы трудиться на шебекинских предприятиях. Совместно с бизнес-сообществом района и при поддержке Правительства Белгородской области мы будем стимулировать реализацию инвестиционных проектов. Для создания новых производств в районе имеются свободные площадки, привлекательные для потенциальных инвесторов, - у нас есть возможность организации промышленных и сельскохозяйственных производств, а также придорожного сервиса.

Основными задачами также будут являться строительство жилья, социальных объектов и дорог, благоустройство, улучшение водоснабжения, повышение качества работы жилищно-коммунального комплекса.

 Второе направление - «Обеспечение социальной стабильности». И здесь главные приоритеты - забота о детях, молодежи и ветеранах, создание нормальных условий для их жизни и успешной самореализации. Важнейшим направлением социальной политики является здравоохранение. С. В. Степанов намерен уделить особое внимание кадровому укреплению отрасли, обеспечению привлекаемых в район врачей служебным жильем.

Третье стратегическое направление - «Создание комфортной среды обитания». В первую очередь это вопросы, связанные с экологической ситуацией, в последнее время они становятся актуальными для нашего района.

 - Главное достояние нашего района - это люди, которые здесь живут, - подчеркнул С. В. Степанов. - Для того чтобы уровень жизни был достойным, всем нам необходимо упорно и целенаправленно работать – единой командой, каждому ответственно относиться к порученному делу. У нас есть все, чтобы хорошо жить. Шебекинский район должен быть спокойным, ухоженным и зажиточным.

Также с тезисами своей программы выступил и второй кандидат на пост главы администрации района - директор школы N3 города Шебекино Дмитрий Викторович Груздев, он сделал основной упор на плановое решение ряда социальных вопросов.

Перед голосованием принявшая участие в заседании заместитель губернатора Белгородской области Ольга Альбертовна Павлова зачитала обращение губернатора Евгения Степановича Савченко к членам Муниципального совета Шебекинского района: «Обращаюсь к вам с предложением о поддержке кандидатуры Степанова Сергея Владимировича на должность главы администрации Шебекинского района. На всех занимаемых постах он проявил себя перспективным и грамотным руководителем, готовым к выполнению серьезных задач по эффективному управлению районом. Убежден, что в случае избрания главой администрации района Сергей Владимирович оправдает ваше доверие».

Также О. А. Павлова отметила, что преимуществом С. В. Степанова является то, что он - коренной шебекинец, хорошо знает район, настроения и потребности его жителей, многие из которых давно хотят, чтобы глава был местным. Импонирует и то, что Сергей Владимирович интеллигентный, уравновешенный и вместе с тем всегда имеющий свою твердую позицию человек. И что очень важно - он умеет выстраивать отношения с людьми, находить к ним подход. А шебекинцам сегодня очень необходимы внимание и доброе человеческое общение.

Слова поддержки высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Муниципальном совете района Евгений Алексеевич Данников, также особо подчеркнувший чуткость и отзывчивость С. В. Степанова, его способность слышать, понимать людей и, как большой плюс, отметил его немалый опыт работы в социальной сфере, учреждения которой, благодаря умелому привлечению федеральных средств, за последние годы очень изменились в лучшую сторону.

Посчитал своим долгом выступить и член Общественной палаты Шебекинского района, генеральный директор ООО «Элита» Анатолий Викторович Смык. Он отозвался о С. В. Степанове как о порядочном и ответственном человеке, имеющем уважение среди земляков и доверие руководства области, достойном возглавить Шебекинский район.

За кандидатуру Сергея Владимировича Степанова члены Муниципального совета Шебекинского района проголосовали единогласно.

Вступая в должность главы администрации Шебекинского района, Сергей Владимирович Степанов принял присягу. Затем он в ответном слове горячо поблагодарил всех за оказанное доверие, заверил, что постарается его оправдать, добросовестно работая на благо своих земляков.

В заключение председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов от лица всех шебекинцев поздравил С. В. Степанова с назначением на почетный и ответственный пост, вручил ему цветы и пожелал успехов в работе.

2198

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom