Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Такая работа - спасать человечество...

2016-09-01

В последнее воскресенье августа ветеринарные работники традиционно отметят свой профессиональный праздник.

У большинства населения районная ветеринарная станция ассоциируется с лечением домашних питомцев: кошек, собак, кроликов и других. Вместе с тем это лишь видимая часть каждодневной кропотливой работы, которую выполняют специалисты Шебекинской станции по борьбе с болезнями животных.

Принято считать, что ветеринары занимаются только лечением животных, но, в первую очередь, они защищают население от заболеваний, передающихся от животных человеку. Не секрет, что в природе существуют заболевания общие для людей и животных: бешенство, сибирская язва, трихинеллез и другие. Поэтому от каждодневной ответственной работы ветеринарных специалистов, их компетенции зависит здоровье каждого из нас.

В структуру учреждения входят ветеринарная станция, лаборатория, семь участковых ветеринарных лечебниц. Функции службы обширны и разнообразны. Одной из важнейших ее задач является недопущение инфекционных и инвазионных заболеваний животных, с этой целью регулярно планируется проведение диагностических мероприятий, профилактических вакцинаций, карантирование поступающего из-за пределов района скота. Зона ответственности включает 27755 поднадзорных объектов.

Сегодня областное государственное учреждение «Шебекинская станция по борьбе с болезнями животных» возглавляет Виталий Дмитриевич Елисеев. Рассказывая о работе станции по борьбе с болезнями животных, Виталий Дмитриевич особо коснулся такого важного направления, как обеспечение ветеринарной безопасности территории, подразумевающего профилактику эпизоотических заболеваний и борьбу с ними. В последние годы самыми основными опасными заболеваниями в нашем регионе являются африканская чума свиней и бешенство.

Также он отметил, что приграничное положение района накладывает определенную специфику. Очень часто граждане Украины везут к нам животноводческую продукцию без документов и занимаются ее реализацией.

 На центральном городском рынке регулярно проводятся рейдовые мероприятия, только в августе по фактам продажи несертифицированой продукции было составлено четыре административных протокола. Обязательна и очень важна вакцинация от бешенства. Животные должны иметь защиту от этой чрезвычайно опасной вирусной болезни. Каждую пятницу в ветеринарной станции вы можете бесплатно привить своего питомца и уберечь его и себя от страшной напасти. Сегодня в ветеринарной службе трудятся 84 человека. Все специалисты с большим стажем и опытом работы, добросовестно относятся к своим обязанностям, не считаясь со временем, идут на помощь животным, качественно выполняют план противоэпизоотических мероприятий. Ветераны ветеринарной службы – особая гордость коллектива. Одна из них фельдшер Первоцепляевской ветеринарной лечебницы Галина Дмитриевна Кротова. Недавно были поданы документы на ее награждение в Министерство сельского хозяйства РФ.

Главным критерием работы районной ветеринарной станции является неравнодушное отношение к своим клиентам и их питомцам. Сотрудники ветстанции рады видеть шебекинцев с их четвероногими друзьями на приеме. Здесь всегда окажут грамотную, квалифицированную ветеринарную помощь братьям нашим меньшим.

223

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom