Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Визитная карточка села

2016-09-01

На детской площадке, расположенной как раз посередине улицы, к приезду конкурсной комиссии было все готово за час до назначенного времени. Пока взрослые наводили последние штрихи в экспозиции, иллюстрирующей работу общественного объединения «Надежда», моими гидами стали две девочки, живущие на этой улице: Юля Харечко и Соня Ульяненко (на снимке). Юные муромчанки с гордостью демонстрировали свое творчество на своеобразной выставке поделок жителей улицы. Соня связала обезьянку, изготовила ей платье, вышила крестиком улитку. А вместе девочки изготовили из резинок несколько браслетов. Особую гордость составила шкатулка, тщательно и аккуратно обклеенная соломкой.

Вообще, судя по представленным экспонатам, у жителей улицы талантов немало. Вышивка бисером, крестиком, разного рода поделки, настоящие картины впечатляют. Здесь же вышитые рушники и полотенца. А кулинарные способности членов ТОСа превыше всяких похвал. Это отметили все члены комиссии, отведавшие разного рода выпечку, компоты и другие напитки.

А параллельно с детьми жителей улицы была организована викторина на знание русских загадок, а также проведено блиц-интервью с одним вопросом: «Зачем вы вступили в общественное объединение «Надежда»?».

Словом, жители, участники ТОСА «Надежда» постарались на славу, показав все свои достоинства.

Но главное достоинство этого общественного объединения в том, что работает оно круглый год. Здесь принято совместно отмечать как народные, так и государственные праздники, начиная от Масленицы и кончая Днем защиты детей. Кстати, с детьми здесь занимаются особенно активно. Свидетельством чего являются многочисленные фотографии детских конкурсов, игр и развлечений, организованных объединением. Жители улицы не отгораживаются от своих односельчан с других улиц. На организованные здесь праздники приходят порой со всего села. Это, в свою очередь, подвигает муромчан к созданию новых территориальных объединений.

Улучив небольшую паузу, я перекинулся несколькими словами с руководителем объединения Галиной Александровной Фуниковой. Рассказав в двух словах о своем объединении, она особо отметила своих самых активных коллег. Это Вера Григорьевна Рыжкова, Виктор Иванович Рыжков, из молодых - Андрей Петренко и Елена Ульяненко. Эти и другие члены объединения - в первую очередь на всех праздниках и субботниках. По всему видать, список активистов объединения Галина Александровна готова была продолжить, но ее оторвали от разговора. Презентация продолжалась.

 Да, здесь совместно не только отдыхают, что уже само по себе важно, но и наводят порядок на своей улице. На стенде целый раздел фотографий, на которых отображен трудовой десант объединения на уборке улицы.

Перед самым началом смотра-конкурса на Муром опустился теплый дождь. Но он только добавил веселья и азарта у собравшихся участников конкурса. Говорят, дождь в дорогу - к удаче. Так пусть же будет удачна дальнейшая дорога объединения «Надежда» к единству и сплочению жителей села, мобилизации их на хорошие дела.

848

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom