Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

ТОС "Первомайский" в селе Репное

2016-08-29

- Наш ТОС так и называется «Первомайский», - сразу же проинформировала членов комиссии руководитель ТОСа Анна Юрьевна Рогова. - Создан он был в 2014 году. На нашей улице живут люди разных возрастов, и практически все они принимают активное участие во всех общественных мероприятиях, которые проводятся в селе и на нашей улице.

- Жители села Репное действительно очень активные, - подтвердила слова Роговой глава администрации Купинского сельского поселения Валентина Николаевна Тонких. - Я не так давно являюсь главой администрации в данном поселении, но уже неоднократно убеждалась, что народ здесь легкий на подъем, их не нужно уговаривать, просить по несколько раз сделать ту или иную общественную работу.

Село Репное достаточно древнее поселение. Первое упоминание о нем встречается в писцовых книгах за 1646 год, то есть 370 лет назад. Главный долгожитель - Зинаида Сергеевна Толстикова, ей в текущем году исполнилось 93 года. Но немало живет здесь и молодых людей, детей. «Первомайцы» гордятся, что бок о бок с ними живет Мария Скульская, которая радует их глаз замечательными картинами, нет равных в мастерстве бисероплетения Евгении Вишняковой, а в вышивке рушников Екатерине Петровне Полуэктовой. С большим почтением они относятся к Максиму Александровичу Скульскому, прошедшему войну в Чечне.

Стоит отметить: встречали членов районной комиссии в тот день на улице Первомайской, как водится, хлебом и солью. Что особенно порадовало — среди встречавших было очень много детей. Именно дети, да еще участники местной художественной самодеятельности, и устроили на детской площадке настоящий концерт с песнями, играми, шутками-прибаутками.

 Некоторые игры были настолько увлекательными, что в них, не удержавшись от соблазна, приняли участие даже некоторые из членов комиссии. Например, старинный конкурс «метание валенок» - кто дальше метнет этот популярный на Руси вид обуви. Один из членов комиссии метнул валенок дальше остальных. Знай наших! Зато через импровизированный тоннель никто из взрослых не рискнул проскочить, для данного вида развлечения требовались другие габариты тела, хотя... В общем, среди взрослых смельчаков не нашлось, а вот дети с видимым удовольствием соревновались между собой.

А потом опять песни. Их было очень много в исполнении хора и солистов. Причем песни без микрофона и под «живую» музыку, то есть баян. Баянист не только играл на инструменте, но и пел, очень задушевно пел.

Все это, повторяю, происходило на детской площадке, а вокруг была такая красота! Погода теплая, солнечная, густые деревья и кустарники, и воздух, который может быть только в деревне: чистый, легкий, которым хотелось дышать и дышать.

В таких условиях не мудрено аппетит нагулять в течение совсем малого времени. Хозяева и это предусмотрели, и потому, когда пришло время отъезда членов районной комиссии, их щедро угощали компотом, пирогами, ватрушками и прочим.

2616

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom