Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

И уже принимаются меры…

2016-08-25

Мы встретились с главой администрации Купинского сельского поселения В. Н. Тонких и попросили ее рассказать, что уже сделано после недавнего посещения поселения руководителем района и что намечается в дальнейшем.

- Разговор жителей Купино, Красной Поляны и других наших сел с главой администрации Шебекинского района Алексеем Николаевичем Калашниковым был очень полезным, - отметила В. Н. Тонких. - На этих встречах люди задали интересующие их вопросы и, как говорится, из первых рук получили конкретные ответы. В частности, они узнали, что долгожданный ремонт обветшавшего Купинского Дома культуры планируется начать уже в четвертом квартале текущего года. И строительство нового Центра культурного развития в селе Красная Поляна должно начаться в 2017 году, оно уже включено в программу. Молодых родителей очень обрадовало то, что в Купинском детском саду вскоре будет отремонтирована канализация и установлено ограждение.

Сельчане на встрече с руководителем района посетовали, что в селах не достает детских игровых площадок. Могу доложить, что буквально по горячим следам ситуация изменилась к лучшему. Уже завезены пять комплектов детских площадок, все они до первого сентября будут установлены в селах Купино, Дмитриевка, Доброе, Красная Поляна и Зимовное.

Как проблемный был поставлен вопрос по очистке шахтных колодцев и их ремонту. Он решается. Уже почищено восемь колодцев, Купинскому поселению выделены дополнительные средства для дальнейшего ландшафтного обустройства колодцев. Будут установлены навесы-«домики» над водными источниками и рядом лавочки. Решаются и другие поднятые на встрече вопросы. Так, завезен песок в пляжную рекреационную зону на реке Короча в селе Купино, спилены аварийные деревья по улице Пионерская в селе Дмитриевка.

По многочисленным обращениям жителей планируется смонтировать остановочный комплекс в Купино, чтобы автобусы могли останавливаться на пересечении автодороги «Шебекино-Короча» с переулком Анатовского. Также будет установлен новый остановочный комплекс и в селе Зимовное.

- Люди видят добрые перемены, отмечают реальные сдвиги к лучшему, - сказала в завершение В. Н. Тонких. - Жители еще раз поблагодарили Алексея Николаевича Калашникова за то, что в прошлом году в Купинском поселении было построено 33,5 километра дорог с твердым покрытием. И попросили продолжать работу по благоустройству сел, строительству и ремонту социальных объектов. Они верят, что со временем будут отремонтированы школы в Дмитриевке и Красной Поляне, появится детский сад в Красной Поляне. И жизнь в нашем поселении, которое долгие годы было обделенным в социально-бытовом плане, будет и дальше налаживаться.

1093

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom