Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

О ТОСе и не только на улице Октябрьская

2016-08-25

Председатель ТОСа «Дружба» В. Е. Галушко рассказывает: - На нашей улице проживают люди разных профессий: три работника администрации Белянского сельского поселения, пять учителей местной школы, четыре медицинских работника, священнослужитель и другие, в основном обладатели сельскохозяйственных профессий.

Белянцы встретили представителей районной комиссии по подготовке и проведению конкурса на лучший ТОС хлебом-солью. Хлеб, как информировала нас заместитель директора Белянской школы Т. В. Ракша, был испечен ветераном труда Раисой Николаевной Сидоренко. Хлеб был очень вкусным, мягким и душистым — настоящий русский хлеб!

 В истории улицы Октябрьская отразилась история села: здесь во второй половине прошлого века начали функционировать лесничество (1974 год) и кирпичный завод (1960 год). При заводе работала мельница для помола муки и цех, производивший металлическую сетку для ограждений.

Улица Октябрьская длинная и широкая, данную улицу на две части пересекает автодорога: ближе к центру села — старые усадьбы, а дальше те, что были возведены после 60-х годов двадцатого века.

Как и везде по русским городам и весям, в селе Белянка, и в частности на улице Октябрьской, живет немало талантливых людей. Один из них Николай Ракша — деревянных дел мастер и прекрасный исполнитель различных песен. Во время приезда комиссии он показал свое рукоделие — оригинальные стулья, подставки - и спел несколько песен, причем спел так, что большая часть собравшихся в тот час на улице не удержалась и начала танцевать.

Откровенно говоря, с песнями, танцами и проводили жители улицы Октябрьская районную комиссию.

726

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom