Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Выпечкой и квасом угощали, земляков встречали!

2016-08-22

Сегодня ТОС - не просто объединение людей с активной гражданской позицией, это сила, способная улучшить обстановку в городе или селе. Ведь круг их деятельности все ширится, тосовцы уже не только занимаются благоустройством территорий, но и способны оказать помощь в воспитании подрастающего поколения, поддержать людей пожилого возраста, организовать досуг населения.

Территориальные общественные самоуправления района продолжают борьбу за победу в конкурсе на лучший ТОС. На днях конкурсная комиссия побывала в селах Артельное Белоколодезянского сельского поселения и Верхнее Березово Большетроицкого сельского поселения. По традиции гостей встречали хлебом-солью.

Глава администрации Белоколодезянского сельского поселения Анатолий Стефанович Снагустенко рассказал о социально-экономическом развитии своей территории. Он проанализировал участие ТОСов в решении насущных проблем, их взаимодействие с органами местного самоуправления и общественными организациями, рассказал о проведенных ТОСом мероприятиях.

- Видя, что мы делаем для благоустройства наших сел, люди стали внимательнее относиться к своей малой родине, уровень культуры людей поднимается, - отметил Анатолий Стефанович.

В ТОСе «Артелянский» развита творческая инициатива граждан, что подтверждает огромное количество разнообразных скульптур на территории дворов, сделанных самими жителями, большое внимание уделено озеленению территории.

Всех этих результатов ТОС добился лишь благодаря тем жителям, которые болеют душой за родное село и прилагают усилия, чтобы сделать его краше, а жизнь - комфортнее. Потом гостей пригласили на подворье семьи Лаптевых. Внимание членов комиссии приковала беседка, оформленная в старинном русском стиле: бревенчатые срубы, камышовая крыша, старинные предметы крестьянского быта. Разумеется, хозяева накрыли богатый стол и предложили «добре выпить и хорошо закусить».

Следующим пунктом визита стало село Верхнее Березово. ТОС «Белая береза» был создан в октябре 2014 года. Он расположен на улице Зеленая, на которой находятся 52 домовладения. Гостей встречали хлебом-солью под звуки баяна, а во дворе была открыта горница с угощениями и изделиями местных умельцев. «Белая Береза» по праву может гордиться и своими мастерами – взору комиссии предстали топиарии, рушники, домотканые ковры, мягкие игрушки. Гостей традиционно побаловали вкуснейшей выпечкой и квасом.

Стоит отметить, что среди сельских жителей появляется все больше людей инициативных, с активной жизненной позицией, все больше молодежи. И именно молодые люди начинают решать вопросы самостоятельно, брать инициативу в свои руки. Они просто уже не могут жить по-другому.

2620

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom