Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Самобытный художник

2016-08-22

Благо, есть глаза, чтобы увидеть всю красоту природы и чувства, переданные автором, в каждой из представленных трудов. К счастью, я не была ограничена просмотром выставочных работ, и при личной встрече женщина продемонстрировала мне десятки своих картин.

 - Знаете, в один момент захотелось рисовать. И я начала в интернете смотреть «уроки», которые давали разные художники. Просматривала все. Останавливала запись, рисовала сама, потом опять смотрела. Очень уставала тогда, - рассказывает Мирошниченко. - Сейчас мне уже стало проще, я многое умею. У меня дядя рисовал когда-то, брат. А любовь к рисованию началась еще со школьной скамьи, в школе делала стенгазету, и продолжилась в химико-механическом колледже.

Всю жизнь Татьяна Ивановна проработала «на красках», тогда была ООО «Лакма». Любила это дело - цвета смешивать. Поэтому и стала серьезно учиться, осваивать профессионально живопись.

 - По гороскопу я Близнецы, а это значит, натура увлекающаяся, и своему увлечению отдаю всю душу. Сегодня я могу рисовать натюрморт, завтра - пейзажи или портреты, - говорит художница. - Иногда посмотрю на картины или фотографии где-нибудь, и появляется вдохновение, хочу себе такое и рисую. Могу так на одном дыхании рисовать по четыре часа, так мне сильно хочется этого. Люблю это дело, мне приятно этим заниматься, и для рук полезно, когда моторика слабая. Практически каждый день рисую. Не беру кисти в руки, если только сильно занята домашними делами.

Чаще всего Мирошниченко предпочитает работать в «а-ля прима» - это разновидность техники масляной живописи, позволяющая выполнить картину за один сеанс.

 - Не могу сказать, какая картина из написанных мной мне больше по душе, или какая удачнее получилась. Все люблю. Могу их мастихином рисовать, могу пальцами. В общем, рисую то, что мне захочется. Нет того, чтобы я останавливалась на чем-то одном. Это как женщине носить одно платье. И религиозная тема в живописи мне близка, особенно женские портреты, - признается художник-самоучка. - Есть у меня в коллекции и наш портрет с супругом, который занимает свое почетное место в нашем доме. А раньше я часто приобретала картины местных художников, потом научилась рисовать сама. Приехав в Шебекино несколько лет назад из Краснодарского края, я навсегда душой и сердцем полюбила этот город. Этому живописному уголку нашей Родины у меня много посвящено картин.

В своем творчестве Татьяна Ивановна сейчас чувствует себя, как рыба в воде. Пишет картины для себя любимой, бывает, что и продает. Признается, что за небольшие деньги, лишь бы покрыть расходы на краски, холсты да кисти. А раньше у своего дома она устраивала настоящий Арбат, выставляя картины. Люди проходили мимо и любовались ее творчеством, и у каждого были свои предпочтения. Детям нравились изображенные на картинах маленькие ангелочки, зверюшки; мужчинам — картины в черно-белых тонах; женщинам, как правило, цветы.

Надо сказать, что выставка в Центре культурного развития - это не первый опыт, когда автор демонстрирует свои работы публично, открыто. Выставлялась ранее Мирошниченко и в городском модельном Дворце культуры. А теперь даже ведет свой творческий блог в интернете.

 Близкие художницы, которая подписывается лаконично «мир», никогда не были против хобби женщины, наоборот всегда поддерживали. На супруге Сергее большая ответственность — сделать рамки для картин, натянуть холсты. Он всегда советует, где надо подправить, доработать начатое. Младший сын Николай, чье мнение очень весомо для нее, оценивает красиво получилось или нет.

Кстати, неспроста у художницы много картин, где она изображает цветы. Цветы - это ее маленькая слабость, особенно розы, которые она выращивает на своем участке.

99

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom