Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Танцевальный коллектив с мировым признанием

2011-07-07

- Галина Владимировна, как вам Венгрия?

 - Знаете, мы действительно впечатлены. Очень красиво. Даже несмотря на сильную усталость и малое количество свободного времени – мы оценили красоты Везпрема. Венгрия оставила о себе очень хорошие воспоминания. И во время дороги было чем полюбоваться, мы проехали всю Украину и смогли увидеть Карпаты.

- А что насчет отношения людей и негативного имиджа русских за границей?

- Как ни странно, люди к нам относились очень доброжелательно. Некоторые продавцы сувениров, слыша русскую речь, даже отвечали нам по-русски «Спасибо», «До свиданья» (смеется). Даже отношения между соперниками были дружеские. Пожалуй, единственным конфликтным моментом было отношение жюри к сборной России.

 - У жюри было предвзятое отношение к русским?

 Честно говоря, я даже не знаю, в чем была причина этого, но судьи были явно не благодушно настроены по отношению к нашим ребятам. Психологическая ситуация была не из лучших, да и правила оказались неожиданно жесткими для такой творческой деятельности, как танец.

- Какими были правила?

- Их было огромное количество, и за нарушение хотя бы одного не то что последнее место, грозила дисквалификация! Номера оценивались по спортивной строгости, и именно на спорт делался основной упор. Так что все награды действительно заслужены, а первые места были выбиты практически титаническим трудом.

- Но, несмотря на все сложности, результаты чемпионата вас не огорчили?

- Конечно же, нет (смеется). Мы заняли два первых места в номинации «Free-Show» и четвертое в номинации «Dance-Show». Одно из первых мест занял наш тренер по гимнастике – Максим Николаевич Пимушкин, который выступал во взрослой категории. В финале он сразился с англичанином, которому досталось второе место.

 - На ваш взгляд, кто был самым сильным соперником?

- Из всех сборных сильнее всех выглядели Россия, Польша, Румыния и, конечно же, Венгрия. Собственно, между этими странами и поделили большинство призовых мест. Как мне кажется, самой сильной из них была сборная Польши. Колоссальная работа хореографа была видна невооруженным глазом. На таких соперников стоит равняться.

- Наличие сильных соперников не отбило желание коллектива тренироваться дальше?

- Конечно же, нет, и даже наоборот! Мы полны желания совершенствоваться. Еще даже не выйдя из автобуса, в котором мы ездили на чемпионат, девочки спрашивали, когда начнутся занятия. Но мы, наверное, возьмем небольшой перерыв для того, чтобы восполнить силы, а ближе к осени – снова в бой!

- Планируете ли принять участие в каком-либо конкурсе после отдыха?

- Это секрет (смеется). Но к осени мы подготовим выступление во Дворце культуры, где покажем всем желающим, что победы на чемпионате мира не были случайными.

1209

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom