Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

"Мое счастье в семье и детях"

2016-08-17

Конечно, как и любая ответственная мама, Лариса Александровна рожала и воспитывала детей не для наград и иных почестей. Любовь всему виной. Но, тем не менее, и для нее очень почетно теперь быть в числе признанных женщин Белгородской области, которые достойно справляются с главной женской миссией — материнством.

Нечасто от женщины можно услышать слова о том, что хорошая и дружная семья у нее есть благодаря супругу, а Лариса Александровна признает это всецело.

- Папа у нас очень хороший, и это его большая заслуга, что у нас такая семья. Он заботливый, внимательный, работящий. Добытчик, любит порядок во всем, детей к труду приучает, - рассказывает Лариса Александровна. - Может, потому, что сам вырос в многодетной семье (четверо детей), он тоже всегда хотел иметь много детей. Родился старший сын, через пять лет захотели еще одного ребенка — сын, в третий раз, конечно, ждали девочку, и родилась Света. Да и свою награду я считаю нашим общим достижением — моим, супруга и наших троих детей.

 Уже, как говорится, не первый год замужем, но Лариса Александровна не перестает любить своего супруга Николая Алексеевича. Как влюбилась юной девчонкой в него, познакомившись, приезжая навестить бабушку, так и до сих пор питает те же чувства.

- Может, и у нас бывают незначительные ссоры, но мы всегда приходим к общему мнению. Напролом никто не идет, все обдумываем. Самые ответственные решения мы всегда принимаем сообща. И дети обязательно участвуют в делах семейных, - делится многодетная мама. - И воспитанием детей занимаемся совместно, нет разделения. Хотя уроки на мне, просто потому, что супруг работает допоздна. И все большие праздники обязательно встречаем в тесном семейном кругу — традиция. Любим совместные прогулки в парке, зоопарке, на детских площадках и выезды на речку.

И хотя в семье дети разного возраста: старшему, Вове - восемнадцать, Диме — тринадцать, Свете - семь, как оказалось, они очень похожи между собой — большие помощники родителям, добрые, открытые ребята. Вова учится в техникуме на автомеханика, Дима любит животных, ухаживает дома за кроликами и мечтает стать поваром. А Светлана - настоящая хозяюшка и рукодельница. Обожает мастерить поделки в школьном кружке и даже дома. Братья ее очень любят, оберегают, защищают.

- С рождением каждого ребенка приобретался опыт. И хотя бабушки и дедушка всегда помогали, старалась о детях заботиться и справляться сама с мужем. Но на начальных этапах очень необходима была их помощь, совет людей старшего поколения, - говорит моя собеседница.

Уже пять лет Лариса Александровна работает помощником воспитателя в детском саду комбинированного вида N1 города Шебекино. И как сама признается, ей очень нравится выбранная профессия. Ее хватает и на собственных детей, и на чужих, потому что она просто их любит.

- Мое счастье - в семье и детях. Главное — благополучие семьи. Я лишь в том случае абсолютно счастлива, когда дети здоровы, у меня и у мужа на работе все складывается. И ведь мама - это и есть забота, любовь, ласка и понимание. Хотя прирожденной матерью я себя никогда не чувствовала. Но с рождением каждого ребенка понимала, как сильно хочу быть с детьми, как они мне дороги. А трудности были и будут, как в любой большой семье, но с ними мы научились справляться.

825

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom