Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Праздничные краски городского парка

2016-08-03

 Буйство красок и фантазий — так можно охарактеризовать то, что удалось увидеть и услышать 30 июля в городском парке культуры и отдыха. Расстарались представители сельских поселений района: как всегда, у каждого поселения был свой павильон, как всегда, все они были не похожи друг на друга, ни по своему архитектурному исполнению, ни по внутреннему убранству. Всевозможные наряды, костюмы, в которые были облачены мастера, придавали колорит и радовали глаз.

А какие были представлены поделки! Какие картины! Все перечислить в одной небольшой газетной заметке невозможно и вряд ли имеет смысл. Это нужно было видеть.

Например, рядом с павильоном одного из поселений мне предложили подоить корову. Корова, естественно, была не живой — рукодельной, но... она давала настоящее молоко. Рядом сидела «доярка» и помогала всем желающим подоить «буренку». Вымя у коровки сделали из тонкой резиновой перчатки, наполнили ее молоком, прокололи в пальцах дырочки и... Желающих было — хоть пруд пруди.

Около другого павильона, в специальной посуде плавала живая рыба, которую можно было поймать по разрешению специальных людей, обряженных в тельняшки.

«Летали» по аллее парка «пчелы», были они, правда, крупнее обычных и говорили человеческим языком, но их не боялись, не сторонились, ибо они были добрыми и руководил ими «пасечник».

Немалое количество людей толпилось у книжной выставки, где были представлены произведения популярных авторов, в том числе и шебекинских.

У детей глаза разбегались — столько было заманчивых предложений поиграть в ту или иную игру.

Несмотря на солнцепек, на стадионе «Химик» были смонтированы три мини-футбольных коробки, в которых одновременно проводились матчи дворовых команд.

Ну и, конечно, как всегда, на высоте были самодеятельные артисты:коллективы и те, кто выступал индивидуально, они непрерывно сменяли друг друга, пели, танцевали, играли на различных музыкальных инструментах.

 Официально мероприятие должно было начаться в 11 часов, но народ собрался в парке еще раньше, и часам к 12-ти здесь на аллеях парка яблоку негде было упасть. А потом «к месту событий» и глава администрации района А. Н. Калашников подъехал с большой группой сопровождающих лиц. Праздник получил новый импульс.

331

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom