Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

От помех на телеэкране избавит "цифра"

2016-08-03

Сергей Петрович рассказал о самых важных достижениях многолетней профессиональной деятельности, об итогах строительства объектов, раскрыл планы и перспективы развития белгородского «телеэфира».

В декабре 2009 года Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», которая предусматривает, что 98% россиян должны получить до конца 2018 года бесплатный доступ к телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2 и формата MPEG-4 c поддержкой режима MultiplePLP.

Сейчас наступает новая эпоха в телевидении. Аналоговое вещание уступает место цифровому. Последнее дает более четкое и качественное изображение при тех же затратах на передачу сигнала, как и при аналоговом телевидении. Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех. Для подключения к «цифре» необходимы телевизор, цифровая приставка (ресивер) и антенна дециметрового диапазона. При этом большинство современных телевизоров уже имеют встроенные ресиверы.

«Цифра» поможет устранить информационное неравенство между населением крупных городов и небольших населенных пунктов.

До начала реализации федеральной программы многие жители области могли принимать не более десяти каналов в «аналоге». Технические возможности аналогового телевещания исчерпаны. С приходом цифрового эфирного телевидения население даже отдаленных районов сможет смотреть 20 телевизионных каналов в отличном качестве. - Сегодня в Белгородской области работают 32 цифровых объекта. Первый объект цифрового телевидения был включен 21 декабря 2012 года в Грайвороне. Последние цифровые объекты были запущены 8 июня 2016 года в селах Ивановка и Новоалександровка Ровеньского района. Белгородчина – в числе 49 регионов России, где строительство цифровой сети телевещания закончено. В ближайшей перспективе филиала – работа по тестированию и адаптации сети цифрового вещания, организация региональных «врезок» в цифровой эфир, повсеместный запуск 20-канального телевидения, - рассказал Сергей Моисеев.

Кроме того, он сообщил, что радиотелевизионный передающий центр намерен покрасить телевышку в белый цвет и изменить ее по тому образцу, который строится сейчас в Перми. Белгороду иметь белую башню - сам Бог велел. Также на телевышке без особого труда можно сделать подсветку, которую можно менять в зависимости от праздников, настроения и желаний публики. Также руководство центра намерено вести переговоры с Росавиацией, чтобы задействовать телевышку в Ракитном.

874

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom