Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Жаркие работы на дорогах

2016-07-29

В Вознесеновском сельском поселении в эти дни куда ни ткнись - везде натолкнешься на дорожных строителей, бордюры, асфальт. Мы едем с генеральным директором ООО «Герба» Владимиром Николаевичем Шляховым по улицам Вознесеновского поселения, и он рассказывает:

- В текущем году мы планируем построить сорок километров дорог по программе благоустройства. По программе индивидуального жилищного строительства по Шебекинскому району смонтируем двадцать два километра дорог. Выполним работы в рамках первого этапа создания рекреационной зоны в районе центрального городского пляжа и Центра культурного развития, где будут достаточно объемная площадка для парковки автомобилей, различные спортивные площадки и т.  д. и т.  п.

- А еще какие-то работы вы вели по районной программе? - Шесть километров дорог мы смонтировали по районной программе, по так называемому дорожному фонду... Нам в текущем году дождь карты путает немножко, но, я думаю, что мы справимся с поставленными задачами, выйдем из положения с честью.

 - В рекреационной зоне, недалеко от берега реки, находится луговина. Она для дорожников, как понимаю, - тоже головная боль.

- В какой-то степени. Но, должен заметить, что не только в рекреационной зоне луговина нам работы добавляет, но и в Вознесеновском сельском поселении, по улице Конорева в селе Нежеголь, примерно та же картина: едва только дождик брызнет - у нас проблемы.

- В каких местах района, кроме вышеперечисленных, планируете ремонтировать и строить новые участки дорог?

- В районе сел Верхнее Березово, Караичное, Красное, Ленинское и так далее. Всего пять километров... За пределами Шебекинского района наша фирма еще работы ведет - в Белгородском районе, в Таврово-2, в районе Бирюча.

 - И какое же количество специалистов и техники требуется для того, чтобы освоить все эти объемы работы?

- У нас шестьдесят единиц техники и сто человек специалистов, этого вполне достаточно чтобы не привлекать помощников со стороны. Пока мы беседовали с Владимиром Николаевичем, приспело время подъехать к улице Административная, что в Вознесеновке. Здесь как раз в полном разгаре были работы по разгрузке и укладке асфальта.

Асфальтоукладчиком управлял Сергей Пыханов, которого В. Н. Шляхов охарактеризовал как профессионала высочайшего класса. Хотелось его сфотографировать, но от работы отвлекать человека было нельзя и я, как журналист, уехал оттуда, что называется, не солоно хлебавши. Зато мне повезло сфотографировать другого профессионального дорожника и ответственного человека - автогрейдериста Игоря Сумарокова (он на снимке).

- От Бога специалист, - так кратко охарактеризовал его В. Н. Шляхов. И трудился в тот день этот специалист на территории села Ржевка, в районе, где в конце прошлого года был построен новый микро-поселок для переселенцев из ветхого жилья. Ездили мы и по другим объектам, и везде кипела жаркая работа, которая была под стать погоде: пылало яркое солнце, было жарко, душно.

- Жарковато, конечно, но это для дорожников гораздо лучше чем дождь, - сказал В. Н. Шляхов.

- В такие дни и настроение и качество работ выше. Мне, в свою очередь, оставалось только пожелать руководителю фирмы «Герба», чтобы такая погода продержалась как можно дольше.

973

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom