Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Веселый и сытный "День кабачка"

2016-07-27

16 июля, например, совет ветеранов химзавода организовал праздник под названием «День кабачка». Проводилось мероприятие на территории базы спасателей, что в районе центрального городского пляжа. Место было выбрано как нельзя более удачно, ибо в тридцатипятиградусную жару, которая стояла в тот день, только возле речки себя и можно было комфортно себя чувствовать.

 Началось мероприятие с информации об истории появления кабачка в России и Европе, о его прекрасных вкусовых качествах и целебных свойствах. В настоящее время трудно даже представить наши огороды без крупного, зеленого или золотистого кабачка.

 Участники «Дня кабачка» постарались на славу, каждый из присутствующих предложил свой рецепт приготовления блюда из кабачка. Неимоверно трудно пришлось членам жюри, которые вынуждены были пробовать на вкус такое количество «предоставленной продукции», а потом еще и определять, какое из блюд самое-самое.

Члены жюри очень долго советовались, спорили, вновь пробовали на вкус продукцию и… не пришли к общему знаменателю. Вернее, они решили, что каждый рецепт хорош по-своему. Да и то: прекрасным было блюдо из кабачков «Русалочка», приготовленное Крюковой, но не менее прекрасным был торт из кабачков в исполнении Шаркуновых. А с каким аппетитом уплетали участники соревнований кабачки, приготовленные Широковских, фаршированные кабачки Веденьевой, кабачки с чесноком Смирновой, пирог из кабачков В. Прокопенко, салат из кабачков Старостенко, кабачки с овощами Сущенко.

Но в «День кабачка» праздник был не только для желудка, но и для души. Участников соревнований поздравили шуточными сувенирами, читали для них стихи, участники хора «Альбатрос» Пыханов, Шаркунов и Старченко устроили небольшой концерт.

Была проведена даже викторина, которая выявила, как много шебекинцы знают о кабачках, их видах, лечебных свойствах.

В общем, «День кабачка» удался, все были довольны и потому от души благодарят всех тех, кто помогал им организовать «кабачковое шоу». Руководитель ветеранской организации Е. Ф. Пыханов озвучил имена главы администрации города Шебекино А. А. Кириченко, депутата городского собрания Е. А. Мишнева, которые сделали все, чтобы «День кабачка» состоялся. И еще Е. Ф. Пыханов высказал пожелание, чтобы ветераны бывшего химического завода активнее участвовали в общественной жизни города и района, обращались за справками по телефону 2-26-56, приходили по вторникам и пятницам каждую неделю в офис совета ветеранов.

234

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom