Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

На передовой борьбы с преступностью

2016-07-25

Дата события приурочена к появлению первого государственного органа следствия России после издания в 1713 году именного указа Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского». Прерогативой майорских канцелярий по следственным делам были наиболее опасные преступления. К ним относились преступные действия, направленные против основ государственного строя.

Напряженная работа в следственных органах требует высокого уровня профессионализма, собранности, физической и моральной выносливости, преданности выбранному делу. Все эти качества ежедневно демонстрируют сотрудники следственного отдела по Шебекинскому району управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области. И это не просто слова: количество раскрываемых ими преступлений говорит о компетентности следователей.

В качестве примера можно привести успешное расследование убийства одного из постояльцев Шебекинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Из последних преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, также стоит упомянуть убийства в селах Ржевка, Большетроицкое, Новая Таволжанка и Ржевка. Они были расследованы, виновные уже осуждены. Уголовное дело об убийстве жителя Большетроицкого - можно считать наглядным примером идеального взаимодействия органов следствия, оперативных сотрудников ОМВД и экспертов-криминалистов. Большой резонанс вызвало преступление, совершенное в Шебекино. 18-летний парень на почве ревности нанес ножом множественные ранения своей бывшей девушке. Следователи сработали очень оперативно, собрали все доказательства вины, преступник по решению суда понес заслуженное наказание. В этом году шебекинские следователи, единственные в области, направили в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Муромское охотничье хозяйство».

Не остаются без внимания и преступления коррупционной направленности. Расследовалось дело в отношении сотрудника УФСИН по Белгородской области, который пытался понести на территорию ИТК-5 в поселке Сосновка запрещенные предметы. Кроме того, в настоящее время находятся в производстве два уголовных дела о взяточничестве, одно в отношении врача Шебекинской ЦРБ, другое - в отношении судебного пристава Шебекинского районного отдела судебных приставов.

Нельзя оставить без внимания и линию преступлений с участием несовершеннолетних. По сравнению с прошлым годом, значительно уменьшилось количество краж, совершенных несовершеннолетними. Расследовано уголовное дело в отношении юного шебекинца, который в новогодние праздники незаконно проник в дом своих знакомых и похитил, а впоследствии продал часть имущества. Также можно выделить уголовное дело, когда 17-летний парень совместно с жителем Украины совершил угон автомобиля. В другом подобном деле четверо несовершеннолетних совершили кражу и угон машины в одном из гаражных массивов. По итогам работы за 2015 год, согласно таблице рейтинговых показателей, следственный отдел по Шебекинскому району занял третье место среди аналогичных подразделений Белгородской области.

Руководитель следственного отдела по Шебекинскому району, подполковник юстиции Евгений Михайлович Беляев рассказал, что за последний год в возглавляемом им отделе произошли значительные кадровые изменения. Так, в конце 2015 года ушла на повышение следователь Мария Геннадиевна Радемонова, теперь она работает в следственном управлении по Белгородской области старшим следователем-криминалистом. На ее место пришла Екатерина Александровна Дубина, которая отличается большим старанием и усердием в работе.

Новый специалист отвечает и за делопроизводство, вместо Анастасии Александровны Струцкой, находящейся в декретном отпуске, этой важной работой теперь занимается Наталья Сергеевна Михайлусенко, проявляя большую ответственность.

Следователя Тараса Игоревича Михайлова заменила молодой сотрудник Кристина Анатольевна Киселенко, она сейчас находится в служебной командировке в Москве, расследует сложное уголовное дело.

Отлично зарекомендовал себя молодой следователь Андрей Михайлович Воронкин, ему доверяют расследование сложных уголовных дел.

Большой похвалы заслуживает заместитель начальника следственного отдела Дмитрий Евгеньевич Коновалов, ставший настоящим профессионалом.

В коллективе отдела выстроены рабочие отношения на основе доверия и взаимопомощи. У его сотрудников сложились тесные контакты с оперативными службами отдела МВД, работниками прокуратуры района, коллегами из других правоохранительных и контрольно-надзорных органов органов. И в этом залог результативности их совместной работы.

Большое внимание в следственном отделе уделяется работе с обращениями граждан. Разработанная система обратной связи дает возможность различным категориям населения обратиться напрямую, чтобы получить исчерпывающие ответы на свои запросы, защитить свои права в случае их нарушения.

Адрес следственного отдела: город Шебекино, улица Свободы 34. Телефон: 8(47248) 2-31-84.

В связи с предстоящим профессиональным праздником хотелось бы выразить всем работникам следственных органов благодарность за верность долгу, ответственное отношение к своему делу. Пожелаем им крепкого здоровья, семейного благополучия, стойкости, успехов во всех делах и начинаниях!

125

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom