Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

По дорогам фронтовой молодости

2016-07-20

Об этом я думал 13 июля в селе Вознесеновка, у памятника погибшим, там, где на гранитном постаменте гордо красуется один из символов Великой Победы - легендарный танк Т-34. В этот день местные жители, представители руководства района встречали здесь ветеранов 95-й Гвардейской Полтавской орденов Ленина, Красного Знамени, Суворова второй степени и Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии.

Их было совсем немного - ветеранов, и прибыли они на шебекинскую землю из Москвы и других городов России транзитом через Прохоровку. Цель их приезда - повышение уровня патриотического и гражданского воспитания на боевых традициях советского народа в годы Великой Отечественной войны и в связи с 73-й годовщиной Победы в Курской битве в Прохоровском танковом сражении.

Дорогих гостей на шебекинской земле встретили очень радушно, с песнями и хлебом-солью. С приветственным словом обратилась к собравшимся председатель Совета ветеранов Вознесеновского сельского поселения Г. В. Семенкова. В свою очередь, от имени гостей выступили М. М. Рохлина - председатель Совета ветеранов 95-й Гвардейской стрелковой дивизии, Д. И. Рязанцев - ветеран 3-го Сталинградского танкового корпуса, И. С. Баграмян - внук выдающегося советского полководца, дважды Героя Советского Союза, кавалера семи орденов Ленина, Маршала Советского Союза И. Х. Баграмяна.

Были и другие поздравления, слова благодарности в адрес тех, кто ковал Великую Победу, было много музыки, песен.

Хочется отдать должное работникам управления культуры Шебекинского района, работникам и учащимся Вознесеновской школы, работникам Вознесеновского и Ржевского сельских домов культуры, которые отлично подготовились к праздничной встрече, прекрасно организовали ее.

Не обошлись, конечно, и без солдатской каши, которой хватило всем желающим.

А потом была еще поездка в село Купино, в местный музей, где гости с большим вниманием и интересом знакомились с историческими экспонатами, прекрасными работами современных шебекинских талантов.

 Время летит быстро, не успели оглянуться - пора в дорогу, пора домой.

Ветераны-фронтовики уехали, но обещали через год вернуться.

115

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom