Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Словно остров добрых дел

2016-07-08

- Мы оказываем населению широкий спектр различных услуг, - рассказывает начальник отделения Ирина Ивановна Асипкова. - В том числе распространение печати по подписке и в розницу, отправку и получение денежных переводов, прием платежей за ЖКУ, ведем выдачу пенсий, можем застраховать...

Ирина Ивановна работает на почте более пятнадцати лет. Начинала с должности ученика на центральном почтамте. Потом перешла во второе отделение, одно время была оператором. На выбор профессии повлиял пример матери, которой тоже довелось поработать на почте.

Под началом Асипковой в отделении работают шесть человек. Коллектив дружный, трудолюбивый и сплоченный. В этом немалая заслуга Ирины Ивановны.

Самая молодая сотрудница - оператор Екатерина Андреевна Михайлусенко - трудится на почте полгода, она устроилась на работу сразу же после окончания школы, заочно учится в Белгородском государственном аграрном университете имени В. Я. Горина. Человек, на которого можно положиться, - так характеризуют Екатерину ее коллеги.

Хвалит начальник отделения и своего заместителя Наталью Владимировну Заблуцкис, считает ее очень хорошим и ответственным специалистом. Долгие годы она работала на центральной почте, начинала там продавцом на лотке.

Конечно, газетная площадь не позволяет рассказать в полной мере обо всех сотрудниках почтамта, но о двух трудолюбивых почтальонах - с удовольствием! Сегодняшние наши героини - Светлана Александровна Клык и Галина Викторовна Соколова. Их жители обслуживаемых ими участков всегда ждут с большим нетерпением и только с хорошими новостями.

Эти специалисты делают свою работу с любовью: доставляют адресатам письма и открытки от родных и близких, любимые газеты и журналы, приносят пенсии и социальные пособия. Всегда приветливые и доброжелательные. Рабочий день у почтальонов зачастую ненормированный, начинается в восемь часов утра и заканчивается поздно вечером, когда многие уже дома. Они выходят на работу и в жару, и в холод, пешком проходят по несколько километров, неся на плече тяжелую сумку с корреспонденцией. И заметьте, работа почтальона предполагает особые душевные качества, в том числе и большое терпение.

- Работа мне нравится: это прекрасная возможность общаться с людьми, и график очень для меня удобный - признается Светлана Александровна Клык.

Так совпало, что работники почтовой связи отмечают свой праздник в те дни, когда подводятся итоги напряженной весенне-летней подписной кампании. Конечно, сказываются и отвлеченность населения на садово-огородные работы, и начавшаяся пора отпусков, и масса других факторов, усложняющих ход подписки. И все же, во многом благодаря шебекинским почтовикам, наша районная газета, как обычно, набрала приличный тираж и остается одним из самых популярных и доступных средств массовой информации.

Выражая свою признательность почтовым работникам, мы от всей души поздравляем их с Днем российской почты и желаем новых успехов в труде, крепкого здоровья и благополучия. А еще хотим, чтобы почта наша жила и процветала, потому что никакая электроника никогда не заменит живого человека, его сердечного участия в жизни других людей.

1687

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom