Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Нарушили границу

2016-07-08

Государственная граница – это линия, по которой определяются границы государства, а суверенитет - это основное право государства на самоопределение внутри собственных границ.

Одной из необходимых мер по обеспечению интересов своих сограждан является защита границы от такого негативного явления, как нелегальное пересечение границы России иностранными гражданами. За нарушение государственной границы несут ответственность как граждане РФ, так и лица без гражданства и иностранцы.

Шебекинским районным судом 18 марта 2016 года рассмотрено уголовное дело в отношении 5 граждан Афганистана и 2 лиц без гражданства, которые 18 ноября 2015 года вступили в преступный сговор, направленный на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения – визы, полученной в порядке установленном законодательством Российской Федерации, с целью дальнейшего транзитного проезда через территорию Российской Федерации на территорию Норвегии. При этом у лиц без гражданства отсутствовали действительные документы на право въезда в Российскую Федерацию. При содействии неустановленных лиц граждане Афганистана и лица без гражданства прошли с территории Республики Украина на территорию Российской Федерации, в нарушение порядка и правил въезда в Российскую Федерацию незаконно пересекли Государственную границу РФ. С ними также следовали малолетние и несовершеннолетние дети. Иностранными гражданами неустановленному лицу было выплачено денежное вознаграждение за организацию незаконного пересечения ими Государственной границы РФ. После этого иностранцы и их дети на предоставленных за денежное вознаграждение установленными лицами автомобилях проследовали в направленииМосквы, однако были задержаны сотрудниками полиции на территории города Тулы.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении признали. Пояснили, что бежали от войны, спасая своих детей. Они не знали российских законов и поэтому нарушили их.

 Приговором суда граждане Афганистана и лица без гражданства признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ. Мужчинам иностранцам, находящимся под стражей, назначено наказание в виде лишения свободы, а женщинам – в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на обжалование.

956

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom