Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

И Дом культуры теперь не узнать…

2016-07-06

На многих улицах и во дворах домов появились новые дороги и тротуары, высажены скверы и газоны, разбиты цветники и клумбы, многие дома капитально отремонтированы. Открылся детский сад. Строится еще один корпус школы. А центральная часть поселка неузнаваемо преобразилась после того, как здесь появилась выложенная плиткой площадь.

Огорчало только, что до недавнего времени Масловопристанский Дом культуры имел довольно непритязательный вид. Ведь минуло уже около десяти лет после его ремонта - краска на фасаде заметно выцвела, штукатурка местами обвалилась, обветшал цоколь здания.

Эту проблему удалось решить при поддержке президента благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг», члена политического совета Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Михайловича Тебекина, выделившего значительные средства на ремонт Дома культуры. Немаловажно и то, что привлеченные на объект строители работают под руководством Григория Григорьевича Селиванова - опытного профессионала и уважаемого человека, Почетного гражданина Шебекинского района и города Шебекино.

Ремонт учреждения культуры уже приближается к завершению. Местные жители и приезжающие гости с удовольствием отмечают, что ДК теперь не узнать. Он здорово «помолодел» и прямо-таки на глазах похорошел. Выполнен основательный ремонт фасада здания. Где нужно, он тщательно оштукатурен и полностью покрашен стойкой водоэмульсионной краской. Выбрано очень оригинальное цветовое решение. Можно сказать, заново сделан цоколь здания и капитально отремонтирована вся водосточная система. Отмостку по периметру всего здания ДК строители выполнили из плитки, уложив ее поверх прежнего бетонного покрытия. Также плитка была уложена заново и совершенно по-другому возле входа в ДК. Благодаря тому, что был поднят уровень плитки и расширена площадь, талые и дождевые воды не будут больше подтекать под фундамент. Созданы гораздо лучшие условия для доступности ДК людям с ограниченными физическими возможностями.

На кровле Дома культуры установлены снегозадержатели, часть ранее протекавшей крыши уже восстановлена, сейчас ведется ремонт других ее проблемных участков.

Возле ДК завершается благоустройство. Побывав там недавно, мы увидели, как строители устанавливали новые скамейки перед входом, заканчивали покраску бетонных клумб. В это же время работники «Коммунальной службы сервиса» занимались озеленением, высаживали газонную траву, формировали будущие цветники. Ранее были убраны несколько сухих деревьев, аккуратно подрезаны ветви растущих здесь берез. И еще в торце ДК со стороны примыкающей к нему площади при содействии главы администрации района Алексея Николаевича Калашникова минувшей весной была установлена открытая сцена, что позволяет теперь проводить еще больше различных праздничных мероприятий.

Местным жителям по душе происходящие перемены. Они видят, как хорошеет их поселок. Площадь возле Дома культуры стала излюбленным местом отдыха. Особенно прибавилось здесь детишек с родителями после того, как на средства, выделенные Владимиром Михайловичем Тебекиным, был установлен детский городок «Бригантина». И любители спорта с удовольствием занимаются на снарядах силового городка, также оборудованного благодаря благотворительной помощи земляка. И вот сейчас Дом культуры обретает совершенно новый облик…

Глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников выражает благодарность и признательность Владимиру Михайловичу Тебекину и Григорию Григорьевичу Селиванову – неравнодушным и отзывчивым людям, патриотам свой малой Родины, делающим много хорошего на благо своих земляков, для реального улучшения их жизни.

Согласитесь, этот добрый пример заслуживает уважения и продолжения.

1563

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom