Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Профессия на всю жизнь

2016-07-04

После школы учился в ПТУ на токаря. Перед армией в ДОСААФ выучился на водителя автомобиля. Служил в Киргизии водителем. И так прикипел к автомобилю, что дальнейшую судьбу связывал только с этой нелегкой профессией. Из армии вернулся в 1991 году. Cразу открыл категорию на автобус. И начал свою карьеру в Большетроицкой колонне АК N1466.

Те, кто помнит те времена, знают, как в один момент могла поменяться судьба не только человека, но и целого предприятия. Так было и с автоколонной N 1466. Только что было единое преуспевающее предприятие, и вдруг посреди двора появляются бетонные фундаментные блоки, отделившие пассажирское предприятие от грузового.

В те времена Виктор Снурников попробовал себя в роли дальнобойщика. На «фуре» поездил полгода и бросил. Автомобиль «VOLVO» достаточно комфортный, работать вроде можно было, но хватило его только на полгода. Завербовался на Север. Три года летал вахтовым методом. Там работал на автобусе, встречал такие же вахты, как и его, развозил по месту назначения. Отправляющихся на отдых доставлял в аэропорт. Но кочевая, по сути, жизнь тоже была не по нутру. Вернулся домой, в Первое Цепляево, откуда был родом. А на работу устроился в Шебекино, на пассажирское предприятие, снова на автобус.

 Начинал на подержанном «Мерседесе», возил пассажиров в Харьков. Водил автобус по сельским маршрутам. И понял, что это именно то, что ему надо. Спокойная, размеренная работа, предсказуемое будущее. Последние годы Виктор Николаевич Снурников работает на 109-м маршруте «Белгород – Шебекино». Каждый день пять рейсов в областной центр и обратно. Естественно, я задал вопрос, не скучно ли, каждый день одно и то же.

- Да, - согласился он. – Меняются только времена года. А дорога одна и та же. Но только дорога. А дни один на один не похожи. Каждый день новые люди. Каждый день что-то новое. Три года назад дорога на Белгород была такая, что без конца приходилось ремонтировать ходовую часть. Ни один ремонт без сварки не обходился. С тех пор, как построили новую дорогу, стали забывать о лопнувших рессорах, разбитых в лохмотья резиновых подушках. Работа стала намного комфортнее. Да и пассажир сейчас уже другой. Более требовательный. И более культурный. Хотя люди разные попадаются. За годы работы приходилось и высаживать из салона буйных, нетрезвых пассажиров, гасить возникшие ссоры среди пассажиров. Иногда даже медицинскую помощь приходилось оказывать. Серьезных случаев не было, обходились нашатырным спиртом, но все же.

 Вообще, за годы работы у водителей автобусов вырабатывается чутье на пассажиров. Часто они, как психологи, заранее могут предсказать, чего ждать от того или иного пассажира. Кто покинет автобус, бурча себе под нос, а кто поблагодарит за доставку. Первым, кстати, чаще всего грешат бабушки. А студенты обязательно поздороваются при входе и скажут «до свидания», выходя из автобуса. Да и как иначе. Ведь многих из своих пассажиров Снурников если не по имени, то в лицо уже знает. Особенно утренних или вечерних. Тех, кто постоянно ездит в областной центр на работу или учебу.

Доволен он и своим автобусом. КАВЗ, в сущности, неприхотлив, и при должном обслуживании служит безотказно. Автобусу Снурникова уже семь лет. А на вид никогда этого не скажешь. Долголетию техники способствует и должное обслуживание, и состояние дорог. Года три назад по случаю пришлось повезти пассажиров в Волгоград. Вот там намучился водитель. Выбоины на дорогах, в том числе и по самому Волгограду, такие, что шпильки с колес отрывались. А по возвращении пришлось перебрать всю ходовую часть автобуса. Только поездив по таким дорогам, начинаешь ценить наши. Да и приятно было слушать от коллег из других регионов, бывавших в нашей области, что дороги у нас, как в Европе.

За разговором с водителем почти полностью пролетело время отдыха между рейсами. Я посмотрел, как его автобус осторожно подъезжает к посадочному перрону, и мысленно пожелал ему счастливого пути.

520

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom