Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

"Я - это музыка...."

2016-06-24

- В первом классе (при садике) у нас вела музыку Людмила Николаевна Калюжная. Она заметила меня, что я интонирую чисто, слышу музыку. Так начал петь на концертах в школах, - рассказывает Вадим, - участвовать в конкурсах. Одним из первых серьезных был «Музыкальная мозаика». В третьем классе пошел учиться в музыкальную школу по классу фортепиано. Стал участвовать в конкурсах. А после и до сегодняшнего дня занимался у Людмилы Ивановны Тимошичевой. Так и было: разучили песню, а на третий день с ней поехали на областной конкурс, и там — второе место.

- От чего и от кого зависят твои сегодняшние предпочтения при выборе песен?

- По большей части это непростые песни. Я не люблю «легкие» песни, какие сейчас на эстраде поют на трех нотах. Люблю критику, сам ищу ошибки и исправляюсь, прислушиваюсь к мнению профессионалов, к тем, кто сам поет или обучает вокалу, - говорит Соляниченко. - Естественно, самый главный для меня критик и наставник Людмила Ивановна, она всему научила. Ведь исполнить песню — это не просто произнести слова, ее нужно обдумать, осмыслить, расставить правильно акценты.

 - А вот как, такой молодой парень, талантливый, безусловно, но все-таки, может исполнять, например, песню «Синяя вечность» легендарного Муслима Магомаева? И как справляешься с волнением, если оно есть?

- Услышал, понравилась песня. Она сильная, в ней есть перепады в нотах. Стараюсь разбираться в том, о чем она. Если сам не могу, отрабатываем этот момент с преподавателем. Выучил слова, потом разбираем фразы, мелодию, возможно, в исполнение добавляешь что-то свое. Все выстраивается, - рассказывает вокалист.

 - Волнение есть всегда. Каким бы ты не был профессионалом, как бы ты не отработал песню, всегда есть вероятность того, что где-то можешь сделать что-то не так. Сможешь передать все эмоции и чувства или просто споешь. Еще это зависит от зрителя, как он тебя встретит. Если безэмоциональный, никакой отдачи не получаешь, тогда тяжело. Но всегда на сцене нужно выкладываться на сто процентов, на любом мероприятии, конкурсе, концерте, фестивале. И неважно сколько зрителей в зале. Выхожу, пока начало песни, стараюсь искать в зрительном зале знакомых, а потом - только музыка и я, я и музыка.

Замечательный парень, отличный собеседник, любимец многих шебекинцев, обладающий лирическим баритоном, меня просто огорошил, когда сказал, что больше не будет заниматься музыкой. Сейчас в своей жизни он решил плыть совсем в другом направлении, решил поступать в высшее Краснодарское военное училище имени С. М. Штеменко. И возник резонный вопрос:

- Почему?

 - Иду в военное училище, а музыка останется моим хобби, может, где-то в самодеятельности и буду участвовать. Я просто боюсь, что если я уйду «в культуру», мое любимое дело, то, чем я дорожу, просто мне надоест. Это решение дается не просто, ведь целых девять лет мы уже с Людмилой Ивановной Тимошичевой, сколько было радостных моментов... - с волнением делится Вадим. - И понимаешь, какой труд проделан, как это физически сложно бывает собраться и выйти на сцену, когда у тебя мандраж, руки-ноги трясутся. Но по-прежнему я - это музыка. Много было запоминающихся конкурсов, всероссийских только за последний концертный сезон. В Рязани, в конкурсе «Салют, Победа!» занял третье место. В Севастополе, в конкурсе «Звонкие голоса» - первое место. Еще Старый Оскол, на фестивале «Афганский ветер» - первое место.

 Вадим говорит, что это его пик в творчестве. За прошедшие два года он здорово вырос в профессиональном плане. А каждая победа — это колоссальный опыт. Теперь как-то и вырисовывается картина, неспроста в его песенном репертуаре много песен патриотической направленности, песен военных лет. Он патриот свей страны. Добрый, честный, спортивный, талантливый Вадим Соляниченко, я уверена, найдет свою дорогу. А музыка, так долго ведущая его по жизни, обязательно будет звучать. Обязательно!

396

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom