Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Человек-оркестр

2016-06-24

По ее словам, она вобрала в себя все актерские и голосовые данные своих родственников.

 - С самого детства, когда собирались на домашних посиделках в праздничные дни, я читала стихи, пела песни, танцевала. И мне нравилось, меня забавляло, когда хлопали и говорили: «Лена, молодец»! Всегда была «увлечена» публикой и хотела стать певицей, - рассказывает девушка. - Родители видели во мне стремление к творчеству, старались не мешать, поддерживать. Всегда поощряли и переживают за меня до сих пор, если я где-то участвую, держат кулачки. В начальной школе проявляла себя активно, учителя меня любили, всегда поручали ответственные дела. А после из школы N3 перешла в гимназию-интернат, чтобы больше реализовать свои возможности. И добилась там всего, чего только могла. Уже с тех пор полностью погрузилась в культурную жизнь города, стараюсь не пропускать ни одного мероприятия, помогаю в их организации.

А вот самым первым серьезным испытанием для девушки, стало выступление перед слушателями на конференции, посвященной Великой Отечественной войне, когда училась в 6 классе. Вместе с подругой они подготовили отличный проект, и за это их очень хвалили. Удивительно, в это трудно поверить, но, оказывается, Лена Шелякина когда-то была девочкой с заниженной самооценкой. А перебарывала это в себе сама, как ни странно, тем, что старалась участвовать во всевозможных мероприятиях.

- Всегда думала, что пою идеально, хотя родители говорили, что не умею. Уже в школе я попала на прослушивание к Людмиле Александровне Черкасовой, и она сказала, что у меня хороший голос, - говорит Лена. - С тех пор это мое увлечение. Я стала петь на всех гимназических мероприятиях, участвовать во всех музыкальных городских и областных конкурсах. Полгода назад гимназией принимали участие в международном конкурсе «Мы вместе» в музыкальной номинации и стали дипломантами первой степени. В 2014 году участвовала в «Мисс Шебекино» и победила. Годом ранее не сложилось, переоценила свои возможности. А после всех удивила новой попыткой, разозлилась (смеется) - и победила. Но, вообще, не часто бывает, что я себя переоцениваю, скорее, наоборот, недооцениваю. Но любое дело, за которое берусь, обязательно выполняю — это заложено внутри меня.

 - Каково оно, быть председателем Молодежного парламента Шебекинского района?

 - В восьмом классе я узнала, что такое вообще Молодежный парламент. Тогда тоже представляла свой проект, но меня не выбрали в председатели. А вот с проектом «Благотворительный бал» меня заметили, увидели мои перспективы, и я стала председателем. Каждый раз новые должности добавляют мне ответственности и дисциплины, а еще уверенности в себе, - объясняет девушка. - Единственное пугает, что я могу чего-то не успеть. Было бы в сутках хотя бы 32 часа, чтобы я могла охватить то, что я наметила в будущем. Есть к чему стремиться.

- И что бы хотелось постичь, чего добиться, каких высот?

 - Несколько лет я была президентом гимназии. А теперь, честно, хочется стать президентом нашей страны. В планах - поступать в соответствующие вузы Москвы или Санкт-Петербурга, чтобы заниматься политикой на профессиональном уровне, - делится со мной Лена. - Если что-то не получится, не доберу баллов, то останусь учиться в Белгороде и буду развивать молодежную политику. Это мне близко. И здесь, в отделе молодежной политики Шебекинского района, — друзья, которые всегда со мной.

- Меня интересует «Парадокс», как вообще возникла идея создания этой группы?

 - Это даже не танцевальная группа, а просто объединились очень активные люди, которые берутся за любую идею. Это универсальные артисты. Сначала родилась идея флешмоба, два года назад с девчонками показывали танцы разных лет двадцатого века. Вот так и решили, что можем сплясать перед всем городом. Помню, когда репетиции были возле ДК, народ гудел: «Что это такое? Почему они танцуют»? Это был действительно ажиотаж, после выступления куча новых друзей. Начинали с пятьюдесятью, а теперь нас около двухсот человек, есть и мальчишки, очень хорошие.

 У Елены имеется и награда, среди прочих особенно дорогая, которой она гордится — Благодарственное письмо от Губернатора Белгородской области Е. С. Савченко за участие в волонтерских акциях в годовщину победы в Великой Отечественной войне. Для нее это особая честь и вместе с тем настоящее признание, что все она делает не зря. Ведь для нее гораздо важнее проблемы и заботы людей, нежели свои собственные. Если нужна кому-то, она бросит все свои дела и придет на помощь, душой живет ради других. Сама объясняет это тем, что в детстве получила правильное воспитание. Она другая! Ей интересно читать классику, например, Льва Толстого или Сергея Есенина, слушать джаз, вечно быть в поиске, что-то придумывать.

729

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom