Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Межрайпрокуратура сообщает

2016-06-22

Рассмотрено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Шебекино, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

2 марта 2016 года утром женщина пришла в помещение, занимаемое мировыми судьями Шебекинского района и города Шебекино, для участия в судебном заседании в качестве истца. По окончании заседания она покинула помещение судебного участка и находилась в коридоре, ожидая выхода судьи из совещательной комнаты и вынесения судьей решения по делу.

 Там она устроила словесный конфликт с судебными приставами, обеспечивающими установленный порядок деятельности судов, после чего в нарушение установленного порядка, без приглашения судьи или секретаря судебного заседания направилась ко входу в кабинет мирового судьи судебного участка, пояснив, что ей нужно к судье.

Однако судебный пристав по обеспечению порядка деятельности судов Шебекинского районного отдела судебных приставов управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, являясь представителем власти и находясь при исполнении своих должностных обязанностей, воспрепятствовал проходу женщины к мировому судье, разъяснив, что судья находится в совещательной комнате и без приглашения зайти нельзя. Виновная, проигнорировав и отказавшись исполнять правомерные требования судебного пристава, который преграждал ей путь, стала отталкивать его руками, а затем нанесла ему не менее четырех ударов рукой в лицо, в том числе кулаком, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

За пистолет держать ответ

Вступил в силу приговор в отношении жителя Шебекинского района, изготовившего пистолет.

 Житель Шебекинского района осужден за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 223 УК РФ – незаконное изготовление огнестрельного оружия; ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные хранение и передача огнестрельного оружия; ч. 1 ст. 222.1 УК РФ – незаконные приобретение, хранение и передача взрывчатых веществ.

В 2014 году у своего знакомого за 200 рублей мужчина приобрел две банки с порохом. Эксперты установили, что в одной из банок находился бездымный порох «Сокол» массой 10,5 граммов, в другой – одноканальный бездымный цилиндрический порох массой 58,4 граммов, которые являются взрывчатыми веществами метательного действия, изготовлены промышленным способом и пригодны для применения по назначению.

В ноябре 2015 года у себя дома подсудимый, используя металлические трубки, деревянные доски и иные подручные предметы, изготовил самодельным способом пистолет, для проверки пригодности которого произвел на территории своего дома два выстрела. Пистолет и две банки с порохом он хранил под кроватью в комнате.

Впоследствии эксперты установили, что пистолет изготовлен самодельным способом по типу гладкоствольного однозарядного короткоствольного самодельного пистолета калибра 7,62 мм, который является огнестрельным оружием и пригоден для производства выстрела.

В феврале 2016 года мужчина передал банки со взрывчаткой и пистолет на временное хранение своему знакомому, а тот, в свою очередь, отдал их в тот же день 29-летнему жителю Шебекинского района. Последний принес пистолет и порох к себе домой, где хранил в хозяйственной постройке. В ходе обыска правоохранительными органами были изъяты и оружие, и взрывчатые вещества.

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 3, 6 лет ограничения свободы.

На скамье подсудимых оказался и мужчина, приобретший пистолет и взрывчатку. Он был осужден к трем годам ограничения свободы за два преступления – незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и за незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ.

Оба приговора суда вступили в законную силу.

1548

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom