Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

"Таким рукам не страшно довериться..."

2016-06-20

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Батрацкая Дача Татьяна Николаевна Пильщикова очень любит свою работу. Она окончила медицинское училище в Казахстане, продолжила дело своих двух теть, работавших медсестрами. Несколько лет была участковой медицинской сестрой в больнице. А в Батрацкую Дачу она переехала в 1997 году. И вот уже девятнадцатый год лечит жителей этого населенного пункта, старается поддержать их здоровье и иммунитет, уберечь от различных болезней.

Работа эта не для равнодушных. Ведь рабочий день часто выходит за рамки восьми часов. Да и нет здесь ни большой зарплаты, ни громкой славы. Зато всегда можно рассчитывать на искреннюю благодарность своих пациентов. Скучать некогда: нужно не только принять больных и навестить многих из них на дому, но и заполнить всю необходимую документацию. За каждого своего пациента Татьяна Николаевна переживает и старается сделать все возможное, чтобы болезнь отступила. Значительная часть ее пациентов - пожилые люди с хроническими заболеваниями. Они не только приходят за консультацией или на процедуры, им очень важно простое человеческое общение. Делятся своими сомнениями, проблемами, попутно обсуждают последние теленовости. В то же время много и юных пациентов, их набирается более ста человек. Рабочий день Пильщиковой как раз и начинается с посещения детского сада.

«Бывает, что в экстренных случаях жители обращаются за медицинской помощью даже в нерабочее для меня время, и я по возможности стараюсь им помочь, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Основные заболевания, с которыми приходится сталкиваться - гипертония, радикулит, остеохондроз, простудные заболевания».

Пока мы беседовали, в фельдшерско-акушерский пункт зашла местная жительница Любовь Михайловна Барыбина, чтобы померить артериальное давление. Пользуясь случаем, поинтересовались ее мнением о качестве медицинского обслуживания. С присущей для добродушного сельского человека простотой и искренностью она поделилась: «У Татьяны Николаевны отзывчивое сердце и добрые, чуткие руки. Таким рукам не страшно довериться».

Что ни говорите, а человеческое участие, внимательность и профессионализм медицинского работника высоко ценятся людьми, и только добросовестной работой можно заслужить такое уважение и доверие.

1294

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom