Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

В основе - коллективный договор

2016-06-20

Руководителем профсоюзной организации Светлана Александровна стала совершенно неожиданно. Только что пришедшую в ЦРБ медсестру тут же избрали в президиум профсоюзной организации центральной районной больницы. Не успела опомниться от столь неожиданного доверия, как на первом же заседании президиума ее избирают председателем. Да еще и с подачи главврача ЦРБ С. И. Бережного.

- Когда собрали вновь избранный президиум, представитель обкома профсоюза спросила Бережного, кого бы он хотел видеть в роли председателя? И он неожиданно показал на меня. Естественно, я отказалась от столь неожиданного предложения. Тогда он спросил, а вообще я хочу работать в ЦРБ? Не знаю, что он имел в виду, но я только что окончила курсы, работа мне моя нравилась, и, естественно, я сказала: «Разумеется, хочу.» В общем, в конечном счете, я согласилась. Тем более, что представлявшая тогда обком профсоюза работников здравоохранения Л. В. Веткова, которую я знала по работе в организации Красного креста, приободрила: - Соглашайся. Справишься.

С чем пришлось Светлане Александровне справляться все последующие годы, требует пояснения. Профсоюзная организация центральной районной больницы насчитывает почти тысячу четыреста человек. Она объединяет работников всех медицинских учреждений города, практически все фельдшерско-акушерские пункты района, стоматологическую поликлинику, а в то время в нее входил еще и Дом отдыха «Первое мая». Более того, по сложившейся традиции руководитель первичной организации ЦРБ практически автоматически становился главой райкома профсоюза работников здравоохранения района. Согласитесь, такой груз не всякий решитсяна себя взвалить. Светлана Александровна взвалила. И несет его уже более 22-х лет.

Спрашиваю:

 - 1391 член профсоюза в организации. Неужели всех знаете?

 - Знаю, - ответила Першина, - ведь практически все они через нас проходят. Со многими еще на практике знакомимся. Беседуем, спрашиваем, где молодой специалист хотел бы работать. Каждого в торжественной обстановке посвящаем в профессию. Каждый год организуем конкурсы профессионального мастерства, презентации профессий. Стараемся вовлечь молодежь в общественную работу, в наш хор. Тех, кто проявил свою активность, вовлекаем в профсоюзную работу. У нас даже есть молодежный совет профорганизации. Это фактически наш кадровый резерв.

Кто хоть немного работал в активе профсоюзной организации, тот знает, сколько разного рода «мелочей» сваливается на тебя в этой работе. Если вдуматься, то практически все, что происходит в трудовом коллективе, так или иначе входит в зону интересов профсоюза. А часто и в зону ответственности. Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло заглянуть в коллективный договор трудового коллектива. Этот документ регулирует трудовые отношения в организации, права и обязанности работодателя и трудящегося, регламентирует время работы и отдыха, оплату труда, продолжительность рабочего времени, охрану труда и здоровья работающих и многое, многое другое. Легче сказать, какие стороны жизни трудового коллектива договор не затрагивает.

Разумеется, при разработке этого важнейшего документа можно найти образец, скопировать его в аналогичного направления организации, в конце концов, обратиться в вышестоящую организацию за советом. И при этом пропустить, не учесть как раз те самые «мелочи», присущие как раз твоему коллективу. А потом эти «мелочи» отыграются на том или ином работнике совсем не положительным образом. Светлана Александровна за годы своей работы хорошо узнала цену таким «мелочам». Возможно, поэтому разработанный профкомом ЦРБ и администрацией колдоговор, на мой взгляд, учитывает практически все стороны жизни и деятельности коллектива. Наверное, поэтому он настолько объемный и имеет массу приложений. И все они направлены на обеспечение нормальной деятельности учреждения здравоохранения, что само по себе является основой благополучия членов трудового коллектива.

 Мы долго говорили о значении этого документа для коллектива, как удавалось защитить интересы людей благодаря правильно оформленному основному документу коллектива, но во время разговора Светлана Александровна то и дело заводила разговор о делах, по моему мнению, второстепенных. То о самодеятельном хоре ЦРБ, который во многих смотрах самодеятельности завоевывал первые места, то о прошедшем конкурсе медсестер или о предстоящих в конце месяца соревнованиях по спорту. Мне поначалу казалось это второстепенным и особого внимания не заслуживающим. Поначалу. А потом я понял, что для профсоюзного руководителя такого рода мероприятия не менее важны прошедшего недавно семинара уполномоченных по охране труда в отделениях. Прежде всего, потому, что именно во время этих «второстепенных» событий происходит сплачивание коллектива, выявляются неформальные лидеры, снимается неизбежно возникающее в процессе взаимодействия напряжение между людьми. Поэтому для профкома организация такого рода мероприятий настолько же важна, как и обеспечение безопасных условий труда.

Разумеется, понимание этого пришло к Першиной не сразу. Но умение анализировать, прислушиваться к советам более опытных профсоюзных активистов, вышестоящих руководителей не прошло даром. Многое дает и общение с коллегами. Светлана Александровна, кроме выполнения обязанностей председателя профкома ЦРБ, председателя райкома профсоюза работников здравоохранения, является членом президиума обкома профсоюза работников здравоохранения, членом ревизионной комиссии облсовпрофа. Все это, конечно, обременительно, но зато дает возможность быть в курсе всех новостей и новинок в профсоюзной работе и мгновенно реагировать на них.

Когда я сказал об этой самой обременительности многих общественных должностей, Светлана Александровна, в принципе согласившись, тем не менее подчеркнула, что работает она в профкоме отнюдь не одна. Практически все пятнадцать членов профкома в той или иной мере помогают тащить ей этот нелегкий воз. Иначе бы никто не выдержал бы более двух десятков лет на этой работе.

И, говоря об активе профсоюзной организации, с благодарностью отзывалась о многих членах профкома и просто об активистах. В первую очередь о руководителе художественной самодеятельности В. И. Попковой, руководителе производственного сектора профкома Е. В. Кармалицкой, руководителе молодежного совета А. В. Бондареве, Н. Ю. Кагал и многих других. В том числе называла и многих руководителей профгрупп в отделениях.

За тот неполный час, который я разговаривал с Першиной, в дверь кабинета профкома то и дело стучали посетители. Как профсоюзные активисты, так и просто члены профсоюза. По всему видать, что профком ЦРБ то место, куда люди привыкли идти со своими проблемами. И идут сюда потому, что здесь реально им помогают.

3000

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom