Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Мастер-класс мастера

2016-06-15

И это при всем при том, что не было у Сергея в юные годы серьезной футбольной школы за плечами, никто не обучал его нюансам и тонкостям вратарского искусства. Сам тренировался, как бог на душу положит, и за счет таланта и «пахоты» пробился в один из ведущих футбольных клубов России — казанский «Рубин». А в «Рубине» в то время Кафинов трудился, тоже самородок по умению доводить игроков, в данном случае вратарей, до уровня лучших из лучших...

Совсем недавно финишировал очередной чемпионат России, началось межсезонье, любители футбола замерли в ожидании начала чемпионата Европы, многие игроки команд ПФЛ разошлись в отпуска, отдыхают в экзотических странах, набираются сил и загорают на морях—океанах. Многие, но не все.

Сергей Рыжиков, например, приехал на свою малую родину, в Шебекино, приехал с семьей, встречается с друзьями и знакомыми и... учит шебекинских мальчишек играть в настоящий футбол. 7 июня он проводил мастер-класс с вратарями на футбольном поле академии «Энергомаш».

Директор академии Ю. Н. Кривченко отметил, что Сергей Рыжиков ни секунды не колебался с ответом и сразу дал согласие провести мастер-класс, когда его об этом попросили.

Более двух часов Рыжиков вел занятия, объяснял, показывал и выложился физически так, что майка на нем была - хоть выжимай.

Мальчишки смотрели на него во все глаза, впитывали каждое слово мастера, старались все упражнения выполнять с таким усердием, которое они, может быть, никогда в жизни не проявляли. А Сергей — кого подбадривал, кого подправлял, шутил и журил «корявых», то есть создавал атмосферу праздника-тренировки.

Сам он потом признался, что в шебекинской академии футбола «Энергомаш» есть перспективные голкиперы, которые при должном усердии смогут достичь определенных высот.

Это не может не радовать.

688

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom