Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Настоящая армия начинается с учебных сборов

2016-06-15

Как и полагается, недельные сборы начались с торжественного открытия. Будущих новобранцев приветствовали начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району и городу Шебекино А. В. Смирнов, заместитель начальника управления образования Шебекинского района А. Ф. Романенко, заместитель начальника отдела безопасности, ГО и ЧС администрации Шебекинского района В. А. Тимошичев, начальник ОМВД по Шебекинскому району и городу Шебекино В. А. Баркалов, заместитель начальника отдела пограничной комендатуры в городе Шебекино А. М. Дурнев. Общим строем перед собравшимися под марш «Прощание славянки» прошли пять взводов учебной роты. Собственно, на этом и закончился торжественный момент, и начался непростой этап семидневного обучения, как говорят в народе, «из мальчишек в мужчины».

Практические занятия по тактической, огневой, физической, строевой, военно-медицинской подготовке; по радиационной, химической и биологической защите; по основам безопасности военной службы для «бойцов» проводились ежедневно в установленные часы. Помимо того, частью проводимых мероприятий стали тематические вечера об основных положениях Закона РФ, касающихся воинской обязанности и военной службы; беседа «Скоро в армию. Что нужно знать и к чему себя готовить?»; соревнования по преодолению полосы препятствий и по выполнению норм ГТО; вечер вопросов и ответов с офицерами, солдатами и сержантами запаса; межвзводный чемпионат по футболу, конкурс военно-патриотической песни. И что немаловажно: прошли мастер-классы от специальных подразделений ФСБ в частности, пограничной службы города Шебекино, на котором нам удалось поприсутствовать.

 Работа сотрудников данного подразделения была построена следующим образом. На двух учебных точках ребят подробно знакомили с подготовкой и содержанием собак специального назначения, а также вооружением и техническими средствами, применяемыми при охране государственных границ, как в пункте пропуска, так и вне его, при экипировке пограничных нарядов. Очень интересно и занимательно было наблюдать за показательными занятиями специалистов-кинологов с собаками. Ена, Урташ, Марк на «отлично» выполнили свои «профессиональные» обязанности в условной ситуации задержания нарушителя границы и поиска предметов (наркотических веществ). Милые собачки на деле оказались настоящими профи.

 Не менее интересно было рассматривать представленные образцы современных технических средств пограничного контроля. Это и технические средства проверки документов в стационарных и нестационарных условиях, а также общей проверки и специальной проверки документов. Подробно было рассказано о технических средствах осмотра и досмотра транспортного средства и обнаружения оружия на теле человека, о спецмашине пограничной службы. Оптику, инфракрасную технику, используемые пограничниками для усиления службы, с разрешения не возбранялось брать в руки и практиковать.

 И еще важная информация: за все время прохождения сборов школьников вкусно, сытно и полноценно кормили, что особо просили отметить члены руководящего состава.

358

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom