Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Уверенный старт

2016-06-10

В первый день лета на базе общества с ограниченной ответственностью «Новая заря» с раннего утра деловая атмосфера. Используя «окно» в полевых работах, механизаторы занимаются подготовкой комбайнов к уборочной страде. В конце июня, по установившейся уже традиции, каждый комбайн будет тщательно обследован комиссией во время взаимопроверки. И никто не хочет получить замечание за небрежность в подготовке.

В ООО «Новая заря» я приехал по поводу занесения хозяйства на районную Доску почета по итогам 2015 года. За прошлый год я несколько раз бывал в этом хозяйстве, наблюдал за работой механизаторов, специалистов. Все работали с полной отдачей, и, несмотря на не очень благоприятный для земледельцев год, успешно его завершили. Генеральный директор ООО «Новая заря» Геннадий Иванович Чмирев особо отметил вклад в общий успех своего заместителя Н. И. Байдина, главного агронома Юрия Николаевича Щербакова, главного инженера Сергея Викторовича Рыбальченко, многих механизаторов. Портрет одного из них - механизатора С. В. Малахова - занесен на районную Доску почета.

Объем производства работ, выполненных коллективом, составил около 161,5 миллиона рублей. Порадовала урожайность ряда зерновых культур. Все выращенное и убранное удалось выгодно реализовать. Что позволило несколько повысить заработную плату и часть средств вложить в обустройство собственной базы. Сейчас здесь продолжается строительство бытового комплекса, завершается переоборудование крытого тока в закрытый склад. В планах руководителя хозяйства генерального директора ООО «Новая заря» Г. И. Чмирева есть и другие нововведения. Хватило бы только денег.

Деньги же хозяйство может получить только за счет реализации выращенного урожая. А выращивать его очень непросто. Природа никогда не устанавливает погоду по заказу земледельцев. Конец лета и осень прошлого года выдались очень засушливыми, семена озимой пшеницы пришлось укладывать в практически полностью высушенную почву. Всходы получились очень слабые. Опасались необходимости пересева весной больших площадей. Но всю недоданную осенью влагу природа решила отдать весной. Здесь не помнят, чтобы в мае выпадало столько дождей. Избыток влаги поправил дело с озимыми культурами. Они стоят стеной, изумрудно зеленые. Надежда на хороший урожай есть. Но с другими культурами не все так просто. Холодная весна и начало лета затормозили рост кукурузы, сои, некоторых других культур. Что, конечно, не радует.

Капризам природы в «Новой заре» противопоставляют профессионализм специалистов и мастерство механизаторов. В апреле и в мае здесь провели весь комплекс необходимых для получения высокого урожая агротехнических приемов. И обоснованно надеются на положительный результат.

1642

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom