Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Праздновали ветераны-химики

2016-06-07

Теперь от этих всех предприятий остались лишь воспоминания, да и те с каждым годом становятся все тусклее. Но ведь остались еще люди, остались те, кто верой и правдой служили отечественному химпроизводству по двадцать, тридцать, сорок, а некоторые даже пятьдесят лет. Для них тот же химический завод без всякого преувеличения — жизнь, смысл их существования.

29 мая в России отмечался, наряду с Днем военного автомобилиста, еще и День химика, днем ранее отмечали свой профессиональный праздник пограничники. Кстати, следует заметить, в отличие от представителей ВДВ, отметили тихо, спокойно. Ветераны-химики праздновали в здании муниципального Дворца культуры. Идейным вдохновителем и организатором стал председатель ветеранской организации Шебекинского химзавода Е. Ф. Пыханов.

Вначале их всех поздравила заместитель главы администрации города Т. В. Работягова, которая вручила Е. Ф. Пыханову подарок. Затем руководитель районной ветеранской организации И. И. Фейзер сказал несколько красивых и ярких слов.

Кое-кому из ветеранов-химиков были вручены грамоты.

Все эти добрые слова, подарки и грамоты вручались под горячие аплодисменты сидящих в зале и комментарии ведущей, В. С. Быковой.

Она удачно и достаточно интересно построила программу праздника: деловая часть сменялась развлекательной, в которую вложили душу самодеятельные артисты Дворца культуры: на высоте были хор «Таволга», ансамбль «Русь», хор «Морская душа», квартет «Надежда».

Очень тепло и трогательно делились со сцены своими воспоминаниями работавшие в свое время на химзаводе главным инженером В. Т. Назаренко и его заместитель по технике безопасности А. П. Федоров.

- Какими мы были тогда счастливыми людьми! - подчеркнул А. П. Федоров. - Но мы об этом тогда не знали и думали, что это все — само собой разумеющееся...

Воистину: что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Однако не надо забывать: все течет, все меняется, на смену одним людям приходят другие, умирают одни предприятия, появляются новые. Хотелось, конечно, чтобы их появлялось больше. Ну, а ветераны-химики в тот день из концертного зала спустились в диско-зал, где для них пели ветераны военно-морского флота клуба «Альбатрос», где пили чай, ели конфеты и печенье. Кстати, спонсорами праздника, по признанию все того же Е. Ф. Пыханова, выступили: администрация города во главе с А. А. Кириченко, генеральный директор фирмы «Лариса» М. В. Пономарев, депутат городского собрания Е. А. Мишнев.

197

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom