Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

"Давай пожмем друг другу руки..."

2016-06-07

Данное мероприятие проводится второй год, и формат его проведения меняется. Например, на этот раз День соседей проводился в два этапа, то есть два дня подряд.

Вечером 27 мая на многих улицах и во дворах города можно было увидеть многочисленные группы празднично настроенных людей, которые шли, танцевали, обнимались, жали друг другу руки. Где-то гулянья были более массовыми, где-то люди отмечали праздник чуть тише, но везде присутствовало то, что принято называть доброжелательностью.

Например, в микрорайоне Титовка, на высоком берегу реки Нежеголь, между Домом отдыха «Первое Мая» и храмом в честь Тихвинской иконы Божией Матери, депутат городского собрания Шебекино А. Н. Калинин и уличком В. А. Татевосян организовали настоящий концерт с участием популярного на Белгородчине ансамбля «Русь» и хора «Морская душа» под управлением А. В. Довгополова. На мероприятии присутствовали: глава администрации города Шебекино, секретарь Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» А. А. Кириченко, председатель депутатов городского собрания Шебекино Д. М. Писклов, настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери Олег Лекарев.

Чуть менее людно, но не менее оживленно и весело было в районе детской площадки переулка Ильина. Да не обидятся представители прекрасной половины рода человеческого, которые проживают в том микрорайоне, но местные мужчины, их мужья и соседи, выглядели в тот вечер более торжественно: одни только яркие ленты, которыми они были перепоясаны, словно сваты на свадьбе, чего стоят!.. Впрочем, взглянув на фото, читатель может сам в этом убедиться.

Жителей домов улиц Крупская, Горяинова, М. Горького, Некрасова и других мы застали уже в тот момент, когда они сели за общий стол. Было видно, что уличкомы Г. Н. Лазарева, Л. И. Михалева, Е. Н. Овчаренко постарались от души, собрали очень много народа, и потому у них наверняка в тот вечер у всех руки от рукопожатий и объятий болели, зато на душе было тепло и радостно.

Проехать все микрорайоны, где в тот вечер праздновали шебекинцы, у нас просто не было физической возможности. Зато на второй день, 28 мая, в городском парке культуры и отдыха, благодаря опять-таки сотрудникам администрации города, было очень много интересного. Тут тебе и самодеятельные артисты выступали, и любители спорта нашли занятие, и дети играли — кто во что горазд, ибо для них было придумано много развлечений. Ну и, конечно, работали торговые точки, где можно было купить самые различные сладости и выпечку.

Не подкачала и погода: было тихо, тепло, солнце ярилось во всю свою мощь, словно радовалось тому, что у шебекинцев появился лишний повод для прекрасного времяпрепровождения.

835

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom