Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Формула счастья — любовь к своей профессии

2016-06-01

Лилия Михайловна Фесенко — исполнительный директор ООО «Стандарт Белогорья», с которой мы беседовали в ее крошечном кабинетике, с ностальгией вспоминает дни своей молодости, когда она работала в системе «Экохима», и мечтает, что когда-либо «Стандарт Белогорья» станет достойным преемником популярного в прошлом предприятия.

Родилась Л. М. Фесенко в Кривом Роге, что на Украине. Была круглой отличницей. В Харьковский политех приехала поступать вместе с подругой. Химию любила с детства, хотя одно время мечтала стать ткачихой, вернее, посвятить себя ткацкому производству.

 В Шебекино приехала вместе с мужем, он местный. Начинала трудиться в «Экохиме», как она потом сама призналась, «девочкой при телефоне» и постепенно дошла там до должности коммерческого директора. И теперь вот ООО «Стандарт Белогорья».

- Более десяти лет уже работает торговая марка «Добра» для своих покупателей на рынках России, Казахстана и Грузии, - говорит Лилия Михайловна. - Наша компания «Стандарт Белогорья» - поставщик красок данной марки... Чем привлекает своих покупателей? Прежде всего высоким качеством продукции, современным ассортиментом. Мы в своей работе соединяем традиции и надежность с инновациями, направленными в будущее. Благодаря постоянно обновляющемуся предложению, наша продукция дает покупателю все больше разнообразных возможностей для креативного оформления вашего дома, например.

Генеральный директор фирмы «Экохим-Инкопол» Витаутас Эдмундович Станкявичус, в состав которой входит и ООО «Стандарт Белогорья», о самой Лилии Михайловне отзывается так:

 - Уже двадцать лет Фесенко является лидером коммерческой службы «ГК Добра» - старейшего в нашем городе завода по производству лакокрасочных материалов. В ее трудовой книжке совсем мало записей, но за ее плечами много дней кропотливого труда по продвижению наших шебекинских красок. Ее умение работать — это не просто выполнение рутинных процедур, а настоящий талант, настоящее служение своему делу. Химическое образование, производственный опыт и яркие личные качества — ум и смелость, из них и складывается результат...

Возможно, для кого-то из читателей данные слова покажутся высокопарными, но ведь не в словах дело, а в чувствах, в оценке, которые руководитель вложил в эти слова. Признаюсь, я попытался спровоцировать Л. М. Фесенко и спросил, нравится ли ей ее работа? Мне показалось, что ее даже несколько обидел такой вопрос.

- Хотите верьте, хотите нет, но для меня моя работа — праздник, - ни секунды не задумываясь, ответила Лилия Михайловна. - Я даже себе представить не могу, что бы я делала, если бы у меня не было работы. У нас ведь теперь как бывает: в весенне-летний период работы столько, что рабочих не хватает, а в осенне-зимний — интенсивность работы заметно снижается, и для меня начинаются проблемы - чем занять себя. Я на курсы водителей из-за этого однажды пошла, стихи писала, но это все не то — производственный вакуум заполнить так и не смогла. Люблю я свою работу! Очень люблю.

Смею думать, что Лилия Михайловна Фесенко — не стандартный человек, что называется, штучный. Из чего, из каких фактов сложилось у меня такое ощущение? Давайте вкратце проследим за биографией моей героини и послушаем, что она говорит.

Семнадцатилетняя девчонка поступает в институт в незнакомом городе и практически полностью посвящает себе учебе, помня при этом слова мамы: сначала учеба, все остальное потом.

- И что у вас романов никаких с мальчиками не было в период учебы? — не поверил я.

- Романов не было, общения обычные. Даже с будущим своим мужем мы общались как знакомые, и я долгое время не собиралась за него замуж, а ведь он за мной чуть ли не пять лет ходил, цветами, что называется, мой путь устилал.

- А вы?

- А что я? - вопросом на вопрос ответила Лилия Михайловна, едва заметно усмехнулась. - Училась я, а когда учеба в институте подошла к концу и почти все мои подруги вышли замуж, я села и задумалась: а что мне делать дальше?

- И?

- И я решила, что лучший вариант - выйти замуж за своего самого верного и преданного человека.

- Обычно девчонки в таком возрасте в любовь, как в омут, с головой, без всяких раздумий, а у вас - холодный расчет.

- Что было, то было, но мужа своего я потом не просто любила, а обожала, прожили мы с ним четверть века, и потом, когда он трагически погиб, я...

Лилия Михайловна отвернулась к окну и некоторое время молчала.

 - Мой муж был редкостной души человек, редкостной...

Время лечит, зарубцовывает раны, но память ведь никуда не денешь, не выбросишь за ненадобностью, она преследует нас по пятам. По прошествии нескольких лет после трагедии с мужем Л. М. Фесенко потихоньку приходит в себя, ищет отдушину в любви к дочери, которая тоже теперь замужем, в разнообразных домашних занятиях, но на первом месте все равно у нее — работа.

- Люблю я свою работу! - повторила она еще раз мне на прощанье.

 И в этом, наверное, ее главное счастье.

147

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom