Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Закон и порядок

2016-05-20

Следственным комитетом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области (следственный отдел по Шебекинскому району СУ СК РФ по Белгородской области) возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Муромское охотничье хозяйство» (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Установлено, что в 2015 году генеральный директор ООО «Муромское охотничье хозяйство», зарегистрированного в установленном законом порядке в качестве юридического лица по адресу: Белгородская область, Шебекинский район, с. Муром, ул. Гагарина, д. 2, являясь единственным лицом, имеющим административно-хозяйственные функции по управлению и распоряжению денежными средствами и имуществом организации и принятию решений о выплате заработной платы, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение требований ст. 37 Конституции РФ, ст. 2,21, 22, 136 Трудового кодекса РФ, достоверно зная о наличии задолженности по выплате заработной платы перед работниками указанного предприятия, полностью, свыше двух месяцев, не осуществил выплату заработной платы работникам ООО «Муромское охотничье хозяйство» в размере 400000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Д. КОНОВАЛОВ,

 заместитель руководителя следственного отдела по Шебекинскому району СУ СК РФ по Белгородской области, капитан юстиции.

Cбил на пешеходном переходе пожилую женщину

Рассмотрено уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя города Шебекино в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании установлено, что 10 сентября 2015 года в темное время суток, управляя личным автомобилем, мужчина нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения, согласно которому водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу в города Шебекино, он нарушил п. 14.1 Правил дорожного движения: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Мужчина совершил наезд на переходящую дорогу по пешеходному переходу 84-летнюю женщину, в результате ДТП от полученных травм пострадавшая скончалась.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Он также лишен права управления транспортным средством на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

 В. КАРТАШОВА,

помощник Шебекинского районного прокурора.

Работник банка осуждена за присвоение денежных средств клиентов

 19 апреля 2016 года Шебекинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Шебекино, совершившей преступления в сфере экономической деятельности против собственности, предусмотренные ч.3 ст.160, ч.3 ст.160 и ч.3 ст.160 УК РФ – «Присвоение или растрата».

Работая не один год в одном из банков, расположенном в Шебекино гражданка Д. занималась обслуживанием физических лиц. В ее обязанности входило обеспечение сохранности вверенных ей наличных денег и других ценностей. Кроме того она обладала организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческой организации. В период времени с августа 2014 года по июль 2015 года гражданка Д., используя свое служебное положение, совершила три тяжких преступления против собственности из корыстных побуждений, присвоив денежные средства клиентов банка. Преступления совершены ею умышленно, поскольку присваивая деньги клиентов банка, она понимала, что они ей не принадлежат и она не имеет права распоряжаться ими, однако вопреки этому она переводила «чужие деньги» на счета своих близких родственников, а затем обращала их в свою пользу, в общей сложности она похитила около 454 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая Д. вину в содеянном признала полностью, в добровольном порядке частично возместила причиненный ущерб. Банк в свою очередь исполнил все обязательства перед клиентами и в полном объеме восстановил счета пострадавших граждан в прежнем состоянии, приняв на себя имевшуюся задолженность.

Приговором суда Д. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.3 ст.160 и ч.3 ст.160 УК РФ, и ей назначено окончательное наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование.

О. БОГДАНОВА,

помощник председателя Шебекинского районного суда.

840

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom