Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Весна дел прибавляет

2016-05-17

В десять часов утра А. А. Кириченко присоединился к главе администрации Шебекинского района А. Н. Калашникову, совершавшему в этот день рабочий объезд строящихся и ремонтируемых объектов. В Шебекино они ознакомились с ходом капитального ремонта двух многоквартирных домов - N5 по улице Матроса Шарапова и N46 по улице Свободы, а также побывали на улице Кооперативной, где ведется строительство четырехэтажного кирпичного дома. Об этом в одном из недавних номеров нашей газеты был отдельный репортаж. Повторяться не будем. Стоит лишь особо отметить, что подрядчиками на этих объектах выступают шебекинские строительные предприятия - ООО «Фасад», ООО «ШРСМУ», ООО «СК «Азимут» и работают они очень качественно.

 До обеда А. А. Кириченко успел объехать ряд промышленных предприятий города, пообщался с их руководителями. В ООО «Радом» - молодом предприятии, специализирующемся на производстве офисной мебели для сидения, мэра города порадовало то, что количество работников здесь увеличилось до 460 человек. В ООО «Белгородский завод сапфиров «Монокристалл» сейчас трудится 320 человек, в ближайшее время будет трудоустроено еще около 60 в связи с расширением производства. В ООО «Русхол», выпускающем кондиционеры для оборонных отраслей промышленности, также намерены провести набор специалистов. В ООО «Шебекинские корма» постепенно наращивают объемы производства, дошли до 9 тысяч тонн продукции в месяц. То есть, экономика города, несмотря на непростое время, продолжает динамично развиваться. И самое главное – сотни шебекинцев получают новые рабочие места и вполне достойные зарплаты. Работа по привлечению инвесторов на депрессивные промплощадки бывших крупных предприятий дает свой зримый результат, и она будет продолжена.

Важно не только обеспечить людей работой, у них также должны быть нормальные условия для отдыха и содержательного досуга. И в этом русле в Шебекино уже предпринимаются конкретные шаги. В полдень глава администрации города провел совещание, на котором обсуждался ход реализации проекта по созданию в районе Центра культурного развития новой рекреационной зоны. Он будет завершен в 2017 году. Сейчас ведутся работы в рамках первого этапа проекта и касаются они главным образом центрального городского пляжа. Уже в мае-июне, к началу купального сезона, здесь будут установлены детское игровое оборудование, спортивная площадка, теневые навесы. Отдыхающим на берегу реки будут предложены шезлонги, на пляже появятся новые кабинки для переодевания, беседки для пикник-зон, туалет. И это только начало… В дальнейшем новая зона отдыха будет расширяться и прирастать новыми досуговыми объектами и спортивными сооружениями, в частности, тут будет построена велолыжероллерная трасса, сцена со зрительным залом для культурно-массовых мероприятий, стоянки для автомобилей и многое другое.

А. А. Кириченко с участием заместителя главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронова, представителей архитектуры, проектных и подрядных организаций, коммунальных служб обговорил поэтапные шаги реализации проекта, с учетом объемов финансирования, планов, сроков строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

Во второй половине дня мэр Шебекино принял участие в состоявшемся на площади Центральная разводе полицейских нарядов для патрулирования улиц города. В праздничные дни сотрудникам подразделения патрульно-постовой службы отдела МВД предстояло работать во взаимодействии с народными дружинниками. Вместе с начальником отдела МВД полковником полиции В. А. Баркаловым и заместителем главы Шебекинского района – секретарем Совета безопасности В. Н. Скоросовым А. А. Кириченко выполнил приятную миссию – торжественно вручил удостоверения новым членам добровольной народной дружины Шебекино, пожелал людям, стоящим на страже общественного порядка, и их помощникам успехов в обеспечении безопасности своих земляков, сердечно поздравил их с майскими праздниками.

Потом у градоначальника было еще несколько рабочих встреч с руководителями предприятий, организаций и учреждений, в ходе которых шел разговор о текущих вопросах жизнеобеспечения города. Много общался в этот день А. А. Кириченко и с горожанами, обратившимися к нему со своими предложениями и наболевшими проблемами. Выкроил он также время на работу с документами, письмами и обращениями. Сами понимаете, работа такая у руководителя – быть в курсе всего, держать руку на пульсе жизни, стараться помогать людям. И неудивительно, что рабочий день А. А. Кириченко закончился, как это часто бывает, поздним вечером.

2674

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom