Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Помнят, не забывают

2016-05-10

Владимир Аверьянович родился в 1924 году в селе Артельное Большетроицкого района Курской области. Когда началась война, ему не было и 17 лет. В 1942 году он был добровольно призван в армию и направлен на ускоренное обучение в 1-е Куйбышевское военно-пехотное училище. Там он получил специальность сапера. Так началась его военная жизнь.

Находясь во взводе разведки, рядовой Мигалев много раз участвовал в боевых операциях. Так, однажды разведчики совершили ряд дерзких вылазок, в результате которых удалось взять в плен двух немцев. В другой раз для безопасного прохода войск Мигалев сделал четыре прохода в минных полях и три прохода в проволочных заграждениях.

В марте 1944 года, когда наши войска форсировали реку на деревянной лодке, один из вражеских снарядов пробил ее. Владимир Аверьянович быстро починил лодку, и солдаты с легкостью переправились на другой берег.

В Венгрии, при прорыве обороны противника в районе села Егед, Мигалев двигался впереди наступающей армии, ведя инженерную разведку. Под шквальным пулеметным и минометным огнем он обезвредил 47 противотанковых мин. При постройке моста через реку Ипель, благодаря самоотверженной усердной работе отделения саперов, работу завершили досрочно.

За время пребывания на фронте Мигалев проявил себя, как смелый и отважный солдат. Об этом свидетельствуют его многочисленные награды: ордена Славы II и III степени, медаль «За отвагу», орден Красной Звезды.

После войны Владимир Аверьянович вернулся в родное Артельное. Закончил обучение в Корочанской школе животноводов и долгие годы работал в местном колхозе. В Короче он познакомился со своей будущей супругой Анной Павловной Логвиновой. В 1949 году они поженились. Вместе они вырастили и воспитали четырех детей. Стоит сказать, что и Анна Павловна тоже участвовала в приближении победы, вместе со сверстниками она рыла окопы под Прохоровкой и делала покрытие для приземления наших самолетов.

К сожалению, сейчас их нет, мать Людмилы Владимировны Грайворонской умерла в возрасте 87 лет, а отца не стало в 74 года, он ушел из жизни в свой день рождения 3 ноября. В народе говорят, что так умирают святые люди. Родные Владимира Аверьяновича с этим полностью согласны. Для них он был скромным, вежливым, уважаемым человеком. Дети и внуки с гордостью вспоминают о нем. Вечная ему память, подвиг его бессмертен.

277

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom