Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Она всегда старается петь душой

2016-05-05

- Никогда не думала, что хобби станет смыслом моей жизни. То, что я активистка по жизни - это да, всегда нравилось, еще со школьных времен, и нравится сейчас участвовать в любых мероприятиях. Меня по праву можно назвать Снегурочкой со стажем. С большим удовольствием всегда примеряю на себя образы сказочных персонажей - Лунтика, Малыша ("Малыш и Карлсон») и многих других в игровых детских развлекательных программах. Когда я попала в Дом культуры после окончания Белгородского института культуры, где получила специальность «постановщик культурно-досуговой деятельности», судьба свела меня с человеком, который изменил всю мою жизнь. Это восхитительная женщина Людмила Ивановна Тимошичева, люблю ее безумно,- рассказывает Алена.- Именно она подарила мне путевку в музыкальную жизнь, с ее легкой руки все и началось...

А началось ровным счетом то, что любовь к музыке в сердце девушки закрепилась навсегда. Как сама признается, песня даже ее лечит. И это при том, что музыкального образования она не имеет. В школе искусств занятия по сольфеджо и специальности пропускала, посещая всегда лишь хор (интересно было только петь), и получилось, что так ее и не закончила. Но это нисколько не помешало Черных стать любимицей многих шебекинцев.

- Людмила Ивановна всегда мне говорит: «У тебя все будет хорошо, все получится!». Для меня это как благословение. Без нее я и сейчас стараюсь не принимать кардинальных решений в своем песенном выборе, хотя и сама очень избирательна в этом вопросе. И каждую песню переживаю внутренне в себе, вдумываюсь в слова, «раскладываю все по полочкам». Как учили в институте - в прилагаемых обстоятельствах стараюсь «попасть» в ту ситуацию, - поделилась со мной Елена. - Для меня очень важны все те люди, которым я нравлюсь. Мой зритель, который меня знает и понимает, ему я и дарю всю себя.

Елена Черных- это очень работоспособный, энергичный, безусловно, большого таланта человек. Конечно, у меня к ней возник закономерный вопрос: хватает ли ей масштабов города и района для реализации ее творческого потенциала. На что моя собеседница совершенно искренне ответила:

- Для меня на данном этапе всего хватает, мне все нравится, и я себя чувствую комфортно. Участие в конкурсах меня не стимулирует, не вдохновляет. Не люблю, когда меня оценивают по «листочку», по каким-то определенным критериям. Хотя критику я всегда воспринимаю адекватно. А кому-то ведь я могу просто сразу не понравиться, или мой голос. Да и психологически, если честно, я не готова куда-то уходить. Мне хорошо в нашей дружной большой семье — студии «Звуки музыки», где у нас сложились теплые отношения. Главное в творчестве - показывать свой результат, и не важно где. Вот как раз 7 мая во Дворце культуры пройдет творческий вечер «Музыка любви», где большую часть песен соло исполню я, но и также в дуэте с Данилом Чаплиным. Выступят «Добры молодцы» и ансамбль «Радость». И очень важно, что у меня есть, не гордость даже, скорее, радость, за себя. Могу сказать точно, что занимаюсь своим делом. А в ближайших планах у меня пойти на факультет «Муниципальное государственное управление» и получить второе высшее образование.

И хотя отношение к системе оценок музыкальных конкурсов у моей героини неоднозначное, все равно, порой участие в них бывает хорошей возможностью проявить себя. Кстати, что Алена делала всегда успешно, о чем свидетельствуют победы во многих районных конкурсах, таких как «Дуэт со «звездой», «Музыкальная мозаика», «Афганский ветер», областном и районном - «Звездочки Белогорья» (в дуэте с Данилом Чаплиным).

- У меня и сын Дениска, хоть ему пять лет, очень любит выступления, поет. Уже два раза становился лауреатом конкурса «Дуэт со «звездочкой». Слух у него очень хороший, и поет практически моим голосом. Предположительно - это растет «Добрый молодец» (смеется), надеюсь, что Людмила Ивановна и сына моего выучит как и меня, - говорит моя собеседница. - Есть такая песня «Молитва», в последний раз ее исполняла Л. Гурченко. Долго я не могла ее спеть. А потом начала думать, а вдруг с сыном что-то, а как же он...Тут без слез никак. Ведь, когда от души поешь, зритель это видит, чувствует. Да, слезы бывают на репетициях, однозначно, я ведь человек эмоциональный. На репетициях — да, но на сценсе - нельзя. Нужно добиться этих эмоций у тех, кто в зале, а ты не имеешь права. И волнение до сих пор перед выступлением не могу в себе перебороть, каждый раз, как в первый, выхожу на сцену. Помолилась, выдохнула и пошла.

По совместительству Елена успевает еще работать педагогом дополнительного образования в Шебекинском техникуме промышленности и транспорта. На занятиях готовит со студентами мероприятия, обучает желающих вокалу. Но любую свободную минутку старается проводить с сынишкой, главным мужчиной в ее жизни, который всегда и во всем поддерживает маму.

Я попросила Елену назвать три своих главных положительных качества. И, если бы меня попросили это сделать, я бы тоже сказала, что эта девушка -искренняя, эмоциональная и добрая, идущая по жизни с песней. Хрупкая внешне, но с сильным стержнем внутри - «птичка певчая» Аленушка Черных.

P.S. Дворец культуры приглашает 7 мая шебекинцев и гостей города на творческий вечер солистки студии «Звуки музыки» Елены Черных «Музыка любви» с участием ансамбля «Добры молодцы» и хореографического коллектива «Радость". Начало в 17 часов.

462

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom