Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Откровенно о наболевшем

2016-04-29

С информацией о социально-экономическом развитии Вознесеновского сельского поселения в ходе реализации проектной деятельности выступил глава администрации поселения И. Г. Мальцев. Он сообщил, что самое крупное сельское поселение района объединяет сегодня двенадцать населенных пунктов, в которых проживают 7010 человек. Здесь работают 222 предприятия малого и среднего бизнеса, их количество постоянно прирастает. Если говорить о социальной сфере, то она продолжает динамично развиваться. Так, в 2014 году были выполнены работы по капитальному ремонту фасада Ржевской школы, в 2015 году проведена реконструкция Красненской школы, на базе которой создан социально-культурный центр. В поселении активно ведется строительство индивидуальных домов, в прошлом году в целом было введено 4164 квадратных метра жилья, 119 процентов к плану. Во Ржевке в 2015 году капитально отремонтировано 2 многоквартирных дома. Благодаря реализации федеральной программы из аварийного ветхого жилья в новые дома переселилось 25 семей. В Красном ООО «Урожай» завершило работы по строительству церкви, сейчас ведется благоустройство прилегающей к ней территории. Выполняются подготовительные работы по реставрации Успенского храма в Маломихайловке, здесь начато строительство часовни. В числе реализуемых сейчас проектов - благоустройство сквера в Красном, обустройство 2 детских игровых площадок в Нежеголи. В ближайшие годы в Вознесеновском поселении необходимо построить 24 километра дорог с твердым покрытием, капитально отремонтировать 18 километров автодорог, сделать 3,9 километра пешеходных дорожек. Уже начат капитальный ремонт дороги в Ленинском.

О хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий на территории Вознесеновского сельского поселения проинформировал председатель комитета агропромышленного комплекса и природопользования администрации Шебекинского района Г. В. Васильченко. Он отметил, что в поселении прослеживается устойчивая тенденция увеличения производства сельхозпродукции. И это обеспечивается благодаря трем ведущим сельхозпредприятиям. ООО «Урожай» (генеральный директор И. В. Попов) получает на полях добрые урожаи, как племенное хозяйство наращивает поголовье крупного рогатого скота, платит работникам достойную зарплату и вносит большой вклад в социальное развитие поселения - за его счет в Красном отремонтированы ФАП, почта, построен храм, производится чистка лесополос, наводится порядок. КФХ «Авангард» (В. Г. Матренин) по урожайности зерновых и технических культур – одно из лучших в Белгородской области, его достижения в немалой степени обеспечены активным внедрением биологической системы земледелия, широким применением органических удобрений и полным отказом от минеральных. Фермерское хозяйство тоже активно участвует в жизни Вознесеновского поселения, помогает ему в решении многих социальных проблем. Например, в прошлом году оплатило ремонт трех памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. ООО «Шебекинская свинина» (генеральный директор А. В. Соколов) не только ежегодно наращивает производство мяса, но и много занимается спонсорством и благотворительностью. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников от имени всех жителей выразил признательность и благодарность руководителям этих и других местных предприятий за их неравнодушие, отзывчивость, помощь своим землякам, повышенную социальную ответственность при ведении бизнеса.

С информацией об исполнении программ капитальных вложений, утвержденных Правительством Белгородской области на территории Шебекинского района, участников коллегии проинформировал заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов. Он сообщил, что в 2015 году в районе было построено, реконструировано и отремонтировано 9 объектов социальной сферы на общую сумму 315 миллионов 823 тысячи рублей, напомнил, что был построен новый детский сад в Шебекино и реконструирован детсад в Масловой Пристани, велось строительство блока начальных классов Масловопристанской школы, были капитально отремонтированы школы в Красном, Стариково, Большом Городище, школа N2 в Шебекино, ремонтировались школы в Первоцепляево, Максимовке, школа N6 в Шебекино и многие другие объекты.

В программу строительства, реконструкции и капремонта объектов социальной сферы на 2016 год вошли завершение строительства блока начальных классов школы в Масловой Пристани, реконструкция школы N6 в Шебекино, капитальные ремонты музея в Шебекино, домов культуры в Мешковом, Никольском, Архангельском, фельдшерско-акушерских пунктов в Никольском, Вознесеновке, Маломихайловке, Дмитриевке, Булановке, Красной Поляне, Безлюдовке, Большом Городище, Верхнем Березово.

Комментируя эту информацию, глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников сказал, что перечень объектов, включенных в программы ремонта, в течение этого года будет ежеквартально корректироваться и дополняться новыми объектами.

С отчетом о работе Молодежного парламента Шебекинского района выступила его председатель Е. А. Шелякина. Участники коллегии узнали, что созданный в 2005 году Молодежный парламент стал первым представительским общественным органом в Белгородской области. За это время членами парламента были более 350 представителей шебекинской молодежи, и для многих он стал площадкой для самореализации, формирования активной жизненной позиции, школой подготовки кадрового резерва. А также эффективным механизмом для сотрудничества молодежи и власти, реализации многих инициатив и предложений. Скажем, нынешний Молодежный парламент Х созыва, начавший свою деятельность в октябре 2015 года и объединивший 34 депутата, уже провел ряд социально значимых мероприятий. Так, парламент координирует работу общественной организации волонтеров «ВМЕСТЕ», в которую входят 78 добровольцев. На базе Молодежного парламента создана мобильная бригада «Скорая молодежная помощь» в целях мониторинга и контроля за необоснованным повышением цен, продажей спиртного несовершеннолетним, выявления просроченной продукции. Также по его инициативе проведены районные игры КВН, деловые и интеллектуальные игры, дан старт проекту создания молодежной медиастудии «СорокА»» в Центре культурного развития. Для повышения электоральной активности молодежи во время выборов Молодежным парламентом вместе с Избирательной комиссией Шебекинского района запланирован целый ряд мероприятий.

Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников поблагодарил молодых парламентариев за их активность, неравнодушие и все добрые дела на благо родного края и предложил им встретиться в самое ближайшее время. Молодежь у нас сегодня «продвинутая», и потому власти важно знать ее настроения, потребности, услышать и принять все полезные инициативы.

В заседании коллегии, проходившей в Вознесеновской средней школе, приняло участие много местных жителей, актовый зал был полон. И форум «Диалог с властью» шел более часа, люди откровенно говорили о самом наболевшем.

Директор Ржевского Дома культуры О. Н. Витютнева спросила, когда будет проведен долгожданный ремонт здания учреждения культуры. Ей ответили, что он начнется уже в этом году.

 Надо сказать, что жителей Ржевки очень беспокоит нынешнее состояние их родного села. Они посетовали, что многие дороги здесь сильно обветшали, не хватает тротуаров, весьма неприглядный вид имеют площадка бывшего Ржевского сахарного завода и места, где раньше стояли ветхие дома, попавшие под снос. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников сказал, что власти знают обо всех этих проблемах. И вскоре ситуация начнет кардинально меняться к лучшему. По поручению Губернатора Белгородской области Е. С. Савченко администрацией района разработан проект по благоустройству Ржевки, в рамках реализации которого будут отремонтированы Дом культуры, дороги, тротуары, оборудованы спортивная и детские площадки, решены многие другие вопросы по приведению в порядок социальной инфраструктуры села. Также будут предъявлены требования к инвесторам, владеющим промышленной площадкой бывшего сахзавода, чтобы они представили проекты ее дальнейшего развития и активно занимались их реализацией. Ведь сегодня необходимо открывать новые предприятия, создавать дополнительные рабочие места для местных жителей.

Что касается высказанных ржевцами претензий по поводу ряда экологических проблем, в частности, создающей дискомфорт жомовой ямы сахзавода, то на заседании коллегии главой администрации района было дано поручение провести проверки по всем поступившим жалобам с участием районного Совета безопасности, прокуратуры, экологов, других контролирующих и надзорных органов. И если будут выявлены нарушения - принять надлежащие законные меры.

Просьб о ремонте дорог прозвучало в этот день немало. Так, глава КФХ «Авангард» В. Г. Матренин отметил, что особенно в плачевном состоянии находятся те, что ведут к селу Первомайскому, хуторам Марьин и Панков. Было сказано, что работа по развитию улично-дорожной сети будет вестись постоянно. Как и прежде, при большой помощи Правительства Белгородской области. И уже есть результаты. Скажем, в прошлом году была отремонтирована дорога между селами Вознесеновка и Красное. В этом году будет выполнен ремонт дороги к хутору Панков. И в дальнейшем, как подчеркнул А. Н. Калашников, настойчиво и последовательно будет «пробиваться» вопрос о строительстве дорог к другим отдаленным населенным пунктам поселения, хоть это и требует больших финансовых затрат. Стоит отметить, что в текущем году значительную часть районного объема дорожного строительства планируется выполнить именно в Вознесеновском поселении.

Председатель земского собрания Вознесеновского сельского поселения Ю. Д. Васин привлек внимание к другой наболевшей проблеме - необходимости ремонта обветшавшего моста через реку Нежеголь, между селами Ржевка и Нежеголь. Тут, отметил А. Н. Калашников, очень многое зависит от земского собрания и администрации Вознесеновского поселения, которые, прежде всего, должны принять решение о приеме этого бесхозного моста в собственность поселения. Потом нужно будет его обследовать, подготовить проектно-сметную документацию, заложить в бюджет средства на ремонт моста. Задачу эту надо решать поэтапно и совместными усилиями, комитет строительства, транспорта и ЖКХ администрации района готов оказать поселению всю необходимую помощь.

После выступления генерального директора ООО «Урожай» И. В. Попова, напомнившего о многолетних проблемах с канализованием стоков в селе Красное, было дано поручение в кратчайший срок проработать этот вопрос. Также было поручено построить тротуар возле Нежегольского Дома культуры.

 Директор Вознесеновской школы А. Н. Шибаев высказал общую озабоченность сельчан тем, что заброшенное здание бывшего кафе, стоящее напротив школы, представляет собой опасность и сильно портит облик улицы. По этому поводу глава администрации Вознесеновского сельского поселения И. Г. Мальцев сообщил, что уже принимаются меры, чтобы это здание приобрел другой владелец, открыл в нем магазин или парикмахерскую. Относительно просьбы А. Н. Шибаева о создании спортивного ядра школы прозвучал ответ, что этот объект в долгосрочном плане, на 2017-2019 годы.

Жители Вознесеновского поселения обозначили еще целых ряд социально-бытовых проблем, ждущих своего решения. И они были услышаны.

 - Цель наших встреч именно в этом - пообщаться с людьми, напрямую узнать, что им сегодня больше всего необходимо, принять все поступившие наказы и предложения к исполнению. И обязательно постараться помочь людям в улучшении условий их жизни, - подчеркнул, завершая заседание коллегии, глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников.

1000

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom