Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Вместе все порядок наводили

2016-04-26

В этот день и также на протяжении всей минувшей недели тысячи шебекинцев повсеместно занимались наведением чистоты и порядка на улицах, во дворах домов, возле дорог и на берегах водоемов, вели посадку деревьев, газонов и цветов, приводили в порядок и надлежащий вид памятники воинской славы и захоронения, производили благоустройство территорий.

12, 14 и 15 апреля во всех поселениях района состоялись субботники по высадке лесных культур в рамках областного проекта «Зеленая столица», в которых приняли участие сотрудники администрации Шебекинского района. На верхнем фото вы видите посадку деревьев в Муроме.

 На снимках нашего репортажа также запечатлены рабочие моменты субботника в городе Шебекино. Вот дружно трудятся педагоги и учащиеся школы N3. Красят забор, убирают мусор на прилегающей территории и в школьном дворе. Возле магазина «Клевое место» его сотрудники занимаются планировкой грунта на будущем газоне и цветнике, высаживают декоративные деревья.

Большая работа развернулась в Титовском бору Шебекино, где работники городской администрации убирали сухие деревья, собирали в мешки накопившийся мусор. Несколько раз сюда приезжал и загружался трактор с тележкой.

Помимо этого, в Шебекино и селах района повсеместно шло благоустройство, притом в самых различных направлениях. Завершалось нанесение дорожной разметки, разбивались клумбы и газоны, где вскоре будут высажены цветы и трава. Велась покраска изгородей возле памятников и зон отдыха. Приводились в порядок прилегающие к предприятиям территории. Во дворах многоэтажных домов трудились работники управляющих компаний, и во многих случаях к ним присоединялись жители.

На снимках вы видите двух старательных женщин. Анна Прокоповна Опанасенко из дома N48 по улице Свободы вновь создала уютный уголок возле своего подъезда, посадив здесь цветы и установив оригинальные фигурки, и еще навела порядок на прилегающем к дому газоне, ожидала, пока приедут коммунальщики, заберут собранный в кучи мусор. Ветеран труда Римма Матвеевна Спирова из дома N5 по улице Мичурина, вооружившись лопатой, обкапывала стволы своих любимых каштанов. Спасибо вам, замечательные и неравнодушные люди!

 На улицах частного сектора, как в городе, так и в селах района дружно трудились члены территориальных общественных самоуправлений, наводя чистоту, создавая уют и красоту возле своих подворий.

Теперь шебекинцам остается только поддерживать и сохранять чистоту, проявлять сознательность, быть предельно аккуратными, не сорить, уважать труд и старания своих земляков.

205

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom