Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Пашня ждет семян

2016-04-26

- Через час-два продует ветром землю и можно работать, - сказал генеральный директор ЗАО «Восход» Алексей Сергеевич Кулик, опережая мой вопрос. А спросить я у него хотел, чем они сегодня думают заниматься?

 - В хозяйстве всегда работы - пруд пруди, тем более весной. Например, заканчиваем сеять подсолнечник.

Прежде чем выехать в поле А. С. Кулик рассказал, что осенью прошлого года в «Восходе» было посеяно тысяча гектаров озимых, но принялись они плохо, часть из них не выдержала зимних холодов, и потому пришлось на территории в пятьсот гектаров вместо озимой пшеницы весной посеять ячмень. Без многолетних трав «Восходу» не обойтись, ибо дойное стадо кормить надо, да и, так называемый, шлейф молодняка.

- Планируем также высеять на участке в двести пятьдесят гектаров кукурузы на зерно и триста пятьдесят кукурузы на силос, плюс подсолнечник...

Пашня в районе села Ломовка площадью в девяносто два гектара. Именно здесь механизатор «Восхода» Геннадий Михайлович Бутенко начал сеять подсолнечник, или, как он сам выразился, «семечки». Помогают ему П. Л. Гончаров и В. З. Буханин.

 -Техника к работе подготовлена неплохо, - говорит Бутенко. - Если погода не подкачает, то за день-полтора мы все работы здесь закончим, как закончили работы на двух других полях. А потом займемся севом кукурузы. Весна пришла, работа в поле только начинается...

После этого мне осталось только пожелать механизаторам и директору «Восхода», чтобы земля к концу сезона щедро одарила урожаем за их труд.

1017

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom