Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Важно услышать людей и вовремя помочь им

2016-04-21

Началось оно с известия о последних кадровых изменениях. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников сообщил, что 5 апреля решением земского собрания Первоцепляевского сельского поселения Владимир Иванович Войтенко, работавший ранее заместителем директора спорткомплекса «Юность», назначен главой администрации Первоцепляевского сельского поселения, и пожелал новому руководителю успехов в работе.

С информацией о социально-экономическом развитии Белянского сельского поселения в ходе реализации проектной деятельности выступила глава администрации поселения Г. В. Сербина. Она, в частности, сообщила, что сейчас в поселении проживают 3048 человек, 1545 из них - трудоспособное население. И характерно, что почти треть его занята в сельском хозяйстве.

Самыми крупными предприятиями являются ООО «Победа» и ООО «Белянка», в которых главным образом и работают местные жители. Многие селяне также активно трудятся на своих личных подворьях. Так, поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах поселения весьма внушительное и составляет: крупный рогатый скот - 156 голов, овцы и козы - 245 голов, птицы более 5 тысяч штук. В рамках программы «Семейные фермы Белогорья» на территории поселения осуществляют свою деятельность 14 семейных ферм с общей численностью 59 человек, они обрабатывают 305 гектаров земли. Направленность деятельности у малых форм хозяйствования самая различная - производство яиц, мяса говядины, баранины, птицы, кроликов, меда, молока, выращивание рассады, винограда, овощей и фруктов. За 2009-2015 годы в рамках деятельности Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства по программе поддержки начинающих фермеров были получены 4 гранта на сумму 1,2 миллиона рублей. С прошлого года реализуется проект «Организация производства домашнего яйца на базе малых форм хозяйствования Белянского сельского поселения», целью которого является организация производства домашнего куриного яйца в объеме не менее 450 000 штук к началу 2017 года. В рамках этого проекта предприятием-интегратором ООО «Белянка» снабжены курами-несушками в количестве 3000 штук владельцы личных подсобных хозяйств и индивидуальные предприниматели. Народ тут живет работящий, инициативный. Так, в ходе заседания одна из местных жительниц поинтересовалась, где ей можно взять корову.

 В социальном плане Белянское поселение довольно привлекательно для жизни, недаром многие выбирают его на постоянное место жительства. Тут действуют две школы, Белянская средняя в 2007 году была реконструирована и расширена. В Белянке в 2010 году был построен клуб и в 2014 году новый детский сад «Ромашка». Имеются амбулатория и три фельдшерско-акушерских пункта. Безусловно, большой гордостью и главной достопримечательностью поселения являются старинный Свято-Воскресенский храм и женский монастырь в Зимовеньках. И вовсе неслучайно, что в Белянском поселении в последние годы строится много новых домов, и в минувшем, 2015-м, план по вводу жилья был перевыполнен почти в полтора раза.

О хозяйственной деятельности ООО «Победа» - одного из лучших предприятий Шебекинского района и Белгородской области - участникам коллегии рассказала его генеральный директор Ю. Я. Курдубадзе. Здесь очень умело ведут экономику хозяйства, получают высокие урожаи на полях, стараются сохранять и укреплять отрасль животноводства. И самое главное - не забывают о работниках, платят им достойную зарплату, ежегодно ее повышают. И еще постоянно помогают своему Белянскому поселению, живущим здесь людям. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников выразил горячую благодарность Ю. Я. Курдубадзе, а также руководителю ООО «Белянка» А. В. Зеленкову за их активное участие в социально-экономическом развитии района и поселения, за многие добрые дела на благо земляков. Гендиректору ООО «Победа» также высказали слова признательности за постоянную поддержку и помощь заведующая белянским детским садом Т. А. Галушко и работник зимовеньского храма А. В. Ткачев.

С отчетом о работе на закрепленном участке выступил участковый уполномоченный Белянского сельского поселения А. Н. Резников. Положительные результаты налицо, преступления расследуются и, что очень важно, предупреждаются. Участковому было рекомендовано и дальше работать в этом направлении, уделяя особое внимание лицам, склонным к правонарушениям, пьянству, самогоноварению, асоциальному образу жизни.

Информация о демографической ситуации на территории Шебекинского района за 2015 год, с которой выступила начальник отдела ЗАГС администрации Шебекинского района Т. И. Работягова, настроила участников на позитивный лад. Они узнали, что в прошлом году у нас родилось 918 детей, что на 55 детей больше, чем в 2014 году. За истекший период зарегистрировано 1447 смертей, что на 36 меньше, чем в предыдущем году. И еще было 351 расторжение брака, на 70 разводов меньше, чем в 2014 году. То есть, шебекинцы больше стали дорожить своими семьями. И в этом плане Белянское сельское поселение можно считать достойным примером - тут немало супружеских пар, проживших в любви и согласии 50, 60 и более лет, многие из них отмечены наградами на областном празднике Семьи, Любви и Верности, ежегодно проходящем в селе Муром.

В ходе коллегии, в рамках форума «Диалог с властью», жители Белянского поселения задали свои наболевшие вопросы, попросили содействия в решении беспокоящих их проблем. И начали они с трудностей водоснабжения на ряде сельских улиц. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников признал претензии людей совершенно справедливыми и поручил руководителям администрации и районных служб принять незамедлительные меры для разрешения бытовых неурядиц.

Поступили обращения о необходимости ремонта дорог, в частности, прозвучали просьбы привести в порядок разбитую дорогу в Терновом, между Зимовеньками и Белянкой, сделать подъезд к кладбищу в хуторе Бондаренков. Сельчане узнали, что все это будет делаться, заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов сообщил, что в 2016 году 45 процентов районного объема работ по ямочному ремонту дорог будет выполнено именно в Белянском поселении.

 Также поступили просьбы возобновить работу музыкального класса в Белянской школе, принять дополнительные меры по обеспечению безопасности учащихся на участке дороги «Белгород-Шебекино-Волоконовка», проходящей неподалеку от учебного заведения, отремонтировать участок моста через реку Нежеголь в селе Нижнее Березово, решить вопрос с ремонтом клуба в Зимовеньке, закрытого по причине аварийного состояния его здания. Все эти вопросы приняты, будут тщательно рассмотрены, люди будут проинформированы о путях их дальнейшего решения.

- Обозначенные сегодня проблемы будут постепенно решаться, - сказал в завершение коллегии А. Н. Калашников. - Именно для этого мы регулярно выезжаем в поселения. Чтобы встретиться с людьми, лучше узнать, что их сегодня волнует и тревожит, чем им нужно помочь. Важно знать все наболевшие вопросы, вовремя спланировать сроки их решения и в итоге улучшить жизнь людей.

1560

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom