Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

В гуще событий

2016-04-21

- Наверняка в округе нет ни одного уголка, где бы вы не побывали и знаете все болевые точки? - спросил я А. С. Снагустенко одиннадцатого апреля, сразу после утренней планерки, которую он проводил со своими сотрудниками.

- Так ведь всю жизнь здесь живу, всех знаю, - сказал Снагустенко и схватился сразу за две трубки звонивших телефонов — мобильного и стационарного.

Мне было жутко интересно: как же он станет разговаривать по двум телефонам? Оказалось, что это дело привычки для него: по одному телефону он беседовал с одной из руководителей Большетроицкого ЖКХ Еленой Викторовной Дегтяревой, а по другому с кем-то из ответственных за подвоз песка на кладбища. Беседовал довольно долго, а когда разговоры закончились, он удовлетворенно улыбнулся и пояснил мне:

- В школе напор воды очень слабый, приходится Елену Викторовну беспокоить, обещала помочь. Она такой человек, что если обещает, то обещания свои обязательно выполняет. С таким человеком работать — одно удовольствие...

На территории Белоколодезянского поселения всего девять кладбищ. На них наводится порядок.

- Договорился с руководством «Рус-Агро», - говорит Снагустенко. - Они нам выделили «МАЗ», а частник с «ЗИЛом» помог, теперь вот на кладбища песок завозим. Нужно проехать, проверить, как идут работы.

Поехали, посмотрели - песок завозится.

Вообще, мы очень долго ездили по территории поселения: побывали в районе местной школы, детского сада, Дворца культуры, медпункта, посмотрели, в каком состоянии находятся памятники павшим на полях Великой Отечественной войны.

У мемориала, что в селе Первая Стрелица, было чисто и красиво.

- Субботник мы здесь позавчера провели, - пояснил А. С. Снагустенко. - Представители ТОСов работали, другие граждане села, всего семнадцать человек.

Территория Белоколодезянского сельского округа в общем и целом оставляет благоприятное впечатление, во всяком случае, ни одно село по уши мусором не заросло.

- Мы начали реализацию проекта «Благоустройство села Белый Колодезь», - говорит Снагустенко. - Планируем благоустройство двадцати семи объектов соцкультбыта. Сейчас занимаемся обрезанием деревьев в саду...

Заехали мы в сад. Там, действительно, уже многие яблони обрезаны, и потому сад светел и опрятен.

 И еще на что я обратил особое внимание: в какой бы точке поселения Снагустенко ни находился, с кем бы он ни встречался, мобильный телефон он из рук не выпускал. Звонки то и дело отрывали его от живого общения, по телефону он отвечал на вопросы жителей, специалистов из различных служб, в том числе работников администрации района.

- Не утомляет? - спросил я его к концу рабочего дня. В ответ он пожал плечами:

 - Это часть моей работы — общаться с людьми, в том числе по телефону. Зато благодаря всему этому общению я нахожусь в курсе всех дел и проблем, что облегчает их решение.

1519

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom