Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

"Торпедо" выходит на старт

2016-04-21

- Борис, как вам пришла идея возродить «Торпедо»?

 - Футбольный клуб «Торпедо», наравне с командой «Химик», без преувеличения, - легенды шебекинского футбола. Были времена, когда «Торпедо» с «Химиком» на равных сражались на полях области, выигрывали первенства и кубки. Мне кажется, стыдно терять команду с таким славным прошлым.

- Клуб «Торпедо» со дня его рождения было визитной карточкой Шебекинского машиностроительного завода. Наверняка и теперь предприятие, хоть и носит другое название, участвует в возрождении команды.

- К сожалению, Александр Васильевич, вы не правы: руководство предприятия самоустранилось от помощи команде. По какой причине — можно только догадываться, но лично для меня это печальный факт. Тем более, что нынче трудные в финансовом плане времена, на содержание команды приходится собирать с миру по нитке, то есть в прямом смысле ходить с протянутой рукой. Кстати, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем, кому не безразлично футбольное «Торпедо»: если можете, делайте пожертвования, кто сколько сможет дать, звоните по телефону 8-909-202-52-42, получите номер расчетного счета.

- Я так понимаю, что игроки «Торпедо» ничего за свое выступление получать не будут?

 - Кроме синяков и шишек — ничего они не получат, а еще моральное удовлетворение за победу, если, конечно, будут выигрывать.

- Вы в этом сомневаетесь?

 - Нет, конечно, команда по составу подбирается неплохая, перспективная. - Откуда народ?

- Из разных уголков Шебекинского района, в частности из Большетроицы, Масловой Пристани, города. В основном это совсем молодые люди восемнадцати-двадцати лет. Однако есть и опытные, известные, например, Николай Маханько, вратарь Алексей Малахов.

- На тренировки часто собираетесь?

- Максимум два раза в неделю, чаще не получается, ибо люди учатся, работают, к тому же ездить на тренировки далеко. Тренируемся мы на футбольном поле, что в районе физкультурно-оздоровительного комплекса, матчи чемпионата области будем проводить на стадионе спорткомплекса «Юность», за что мне хочется сказать спасибо начальнику управления физкультуры и спорта администрации Шебекинского района Сергею Валерьевичу Белоусову, который любезно пошел нам навстречу и сделал все, чтобы мы играли на «Юности». Кроме того, он нам обещал предоставлять транспорт, когда мы будем проводить выездные матчи.

 - Какое количество команд будет участвовать во второй группе чемпионата области 2016 года?

 - Четырнадцать команд. Скорее всего, турнир стартует где-то ближе к Дню Победы, а первого или второго мая мы проведем матч одной шестнадцатой кубка области в Старом Осколе с местной командой «Оскол». - Удачи вам и вашему коллективу.

- Спасибо.

534

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom