Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

В самбо только девушки

2016-04-21

Церемония открытия была красочной, перед болельщиками и участниками соревнований выступали танцевальные коллективы из различных уголков Шебекинского района. Много было почетных гостей: председателя Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов, заместитель главы администрации города Шебекино Т. В. Работягова, начальник управления физической культуры и спорта Шебекинского района С. В. Белоусов, генеральный директор ООО «Шебекинская свинина» А. В. Соколов, заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области С. А. Дубенцов.

Соревнования были организованы Белгородской федерацией самбо и дзюдо совместно с детско-юношеским центром «Атлант» (Шебекино), при поддержке администраций района и города. Соревновались девушки 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения из семнадцати регионов России. Количество участниц — более двухсот человек.

В первый день выясняли между собой, кто есть кто, более молодые самбистки. Здесь у шебекинцев одно второе место, которое завоевала воспитанница тренеров И. В. Семенкова и О. Ю. Терещенко Алина Игнатова. Третье место у Анастасии Косенковой (тренер О. Ю. Терещенко).

В общекомандном зачете команда Белгородской области заняла четвертое место.

 Во второй день турнира на ковер выходили представительницы 2000-2001 годов рождения. Сбор медалей здесь был более весомый. Например, Ксения Зотова, Таисия Мерчанская (тренер у С. Л. Ким) заняли в своих весовых категориях первые места, а Виктория Сабылина (тренер А. Б. Зареченский), Анастасия Безменова и Юлия Минакова (обе занимаются у К. В. Мальцева) поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.

В общекомандном зачете в данной возрастной группе сборная Белгородской области стала второй. Все победители и призеры получили путевки на Первенство России.

Что еще хотелось бы отметить: турнир в Шебекино был отменно организован, об этом говорили все участники и тренеры. Мне удалось взять интервью у И. Р. Статеева — представителя Всероссийской федерации самбо, который сказал следующее:

 - Мы приехали в Шебекино потому, что были здесь уже в прошлом году, знаем, какие здесь условия, как здесь принимают, то есть нам здесь понравилось в 2015 году, и мы решили приехать сюда снова.

- Шебекино, по российским меркам, небольшой райцентр, к тому же он располагается на границе с Украиной.

- Ну и что? Городок у вас уютный, спортзал современный, принимают здесь гостеприимно, живем мы в комфортных условиях, питаемся — дай Бог каждому... Скажу по секрету, в нынешние времена даже в более крупных городах зачастую условия бывают гораздо хуже, чем в Шебекино, так что спасибо руководству города и района, спонсорам, одному из них — А. В. Соколову - я сегодня грамоту вручил, и всем, кто причастен к организации турнира.

150

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom