Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Волею судьбы и по зову сердца

2016-04-19

Я об этом сейчас вспомнил еще и потому, что при теперешнем социальном устройстве государства Российского престиж очень многих профессий упал, как нынче принято говорить, ниже плинтуса. Причем профессий не абы каких, а таких, где без таланта не обойтись, которые во все века у русского народа были любимы и почитаемы. Нынче все сведено до примитивизма: коль профессия не дает возможности сыто жить, значит она никуда не годная. То есть хорошо только то, что дает материальную прибыль, о душе вспоминают только в храмах.

Но ведь так жить нельзя! Иисус Христос самолично выгонял торгашей и менял из храмов и превыше всего ставил добродетель... Впрочем, о чем это я? Нынче на эту тему власть предержащие слышать ничего не желают, однако есть время разбрасывать камни и есть время собирать их.

Работникам культуры, равно как и представителям многих других «не денежных» профессий, нынче не позавидуешь, ибо живут они в материальном плане «еле-еле душа в теле». Но они живут! И радуют нас своим искусством, пытаются разнообразить, сделать чуточку веселее нашу серую, зачастую беспросветную жизнь. Самое главное, что несмотря ни на что, очень многие идут в эту профессию, в том числе и молодые. Вместо того, чтобы «делать» деньги, они делают добро людям.

Светлана Валерьевна Сухорукова в Первоцепляевскую модельную библиотеку, что в местном Доме культуры, в 2010 году пришла из вневедомственной охраны при ОВД Шебекинского района. Пришла по приглашению тогдашнего директора ДК Раисы Васильевны Камиловой. Именно благодаря Камиловой, да еще и по настойчивой рекомендации Татьяны Ивановны Захаровой, она поступила в Белгородский государственный институт искусства и культуры на факультет социально-культурной и библиотечной деятельности, который успешно закончила.

Работать в Первоцепляевском ДК в любой должности и не быть участником художественной самодеятельности — нонсенс, такое невозможно, ибо Камилова всегда и всех просто заражала своей энергией. Не минула участь сия и Сухорукову. Работая в библиотеке, она, по ее же собственному признанию, даже не заметила, как стала выступать со сцены, как стала почти ежедневно бегать на репетиции. Более того: Светлана Валерьевна и сестру свою Валентину Валерьевну Мальцеву вовлекла в художественную самодеятельность. Скажем по большому секрету: Сухорукова знала, что ее сестра с детства в тайне мечтала стать хореографом, и поэтому Сухорукова и Камилова предложили ей тоже поступить в БГИИК, но только на факультет хореографии. Набрав в 2013 году две младшие хореографические группы, Мальцева плодотворно теперь трудится на радость первоцепляевцам.

Ничто не вечно под луной. Когда Р. В. Камилова решила уйти с должности директора ДК, то она порекомендовала на свое место Светлану Валерьевну Сухорукову.

 

- Жалеете теперь о своем решении? - поинтересовался я у Камиловой. - Ни в коем случае! - был моментальный ответ. - Светлана Валерьевна полностью оправдывает наше доверие. Она человек, что называется, на своем месте.

Сухорукова, в свою очередь, на вопрос: сложно ли работать нынче в культуре, ответила:

 - В каждой работе свои сложности, но в культуре работать очень интересно. 24 марта в Белгороде я получила награду, вернее, премию Министерства культуры Российской Федерации. Ею награжден коллектив нашего ДК, это итог сложной и плодотворной работы нашего коллектива. А коллектив — это не только специалисты ДК, но и все участники художественной самодеятельности, родители занимающихся у нас детей, жители поселения, спонсоры. Только благодаря совместной плодотворной работе и тесному сотрудничеству с общественностью поселения можно достигать таких результатов, за что я всем очень благодарна.

С. В. Сухорукова только входит во вкус административной и творческой работы. Потенциал, по словам ее коллег, у нее имеется, значит есть все предпосылки к тому, что творческие успехи коллектива Первоцепляевского Дома культуры будут приумножаться, в Первоцепляевском сельском округе будет немало ярких, по-настоящему праздничных дней.

73

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom