Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

На весеннем поле

2016-04-15

За ночь почва увлажнилась и в двенадцатиметровой сеялке сошники стали забиваться влажной почвой. В ожидании, пока поверхность под весенним ветерком подсохнет, механизатор Александр Анатольевич Гащенко занялся профилактическими работами. Александр Анатольевич в сельском хозяйстве работает с 1980 года. Специальность механизатора получил еще в период учебы в Новотаволжанской школе. С тех пор, с перерывом на службу в армии, в поле. Накануне им засеяно ячменем около шестидесяти гектаров. Работал до вечера. А вечером его сменил другой механизатор. В «Новой Заре» стремятся использовать каждую благоприятную минуту для сева, чтобы положить семена во влажную почву.

На этом же поле, чуть дальше работает Владимир Викторович Ковалев на так называемой стерневой сеялке. Захват у нее меньше, но зато она менее капризна, и, пока Гащенко ждет подсохшей почвы, Ковалев уже начал сев. Владимир Викторович известен не только в «Новой Заре». Опытный механизатор в 2014 году завоевал кубок Е. С. Волосатова. Чуть приостановившись, он немного попозировал для снимка в газету и снова в поле. По плану этот массив, отведенный под ячмень, до конца суток должен быть засеян, и механизаторы приступят к севу масличного льна, под который отведено 126 гектаров. Изначально собирались сеять больше, занять этой культурой поле под озимыми, которые вышли из зимовки ослабленными. Но после повторного обследования было решено их оставить.

Я пожелал механизаторам успеха и проехал немного дальше, где механизаторы С. В. Малахов и Е. Г. Мартынов занимались предпосевной культивацией поля, отведенного под лен. Словом, все, как у известного российского поэта: «Не видно праздного лица…»

На снимке; полевые работы на полях ООО «Новая Заря». Крупным планом механизатор В. В. Ковалев.

1292

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom